Inserimento di immagini in un formato
È possibile aggiungere immagini in un punto qualsiasi di un formato per migliorare il suo aspetto. Ad esempio, è possibile aggiungere un logo aziendale nella parte superiore di un formato fattura.
Per un elenco dei formati di immagine supportati, vedere Utilizzo di dati nei campi Contenitore.
Nota  È anche possibile inserire un'immagine come riempimento in un oggetto, in una sezione o in uno sfondo del formato, quindi impostare gli attributi aggiuntivi di formattazione dell'immagine. Vedere la sezione Riempimento con un'immagine di oggetti, sezioni del formato o dello sfondo del formato
Per inserire un'immagine in un formato:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Inserisci > Immagine.
2.
Nella finestra di dialogo, per Tipo file (Windows) o Mostra (OS X), scegliere un tipo di file di immagine.
3.
4.
Per creare un riferimento del file dal disco, selezionare Memorizza solo un riferimento al file.
Se si seleziona Memorizza solo un riferimento al file, il file di grafica non viene importato; viene soltanto tenuta traccia della sua posizione sul disco rigido. Questa opzione consente di ridurre la dimensione del file FileMaker Pro, ma se il file viene spostato o eliminato, non sarà possibile visualizzarlo.
5.
Selezionare il file e fare clic su Apri o fare doppio clic sul nome file.
L'immagine viene visualizzata nel documento.
6.
Vedere la sezione Selezione e utilizzo di oggetti su un formato