Inserimento di grafica nei campi Contenitore
È possibile aggiungere una grafica (o un'immagine) ad un campo Contenitore inserendola, trascinandola oppure incollandola dagli Appunti.
Per un elenco dei formati di immagine supportati, vedere Utilizzo di dati nei campi Contenitore. Alcuni formati di immagine supportati richiedono la tecnologia QuickTime, installata per default come componente OS X. Per installare QuickTime in Windows, vedere le istruzioni e i requisiti di sistema sul sito Web QuickTime, http://www.apple.com/it/quicktime.
Per inserire un'immagine:
1.
Nel Modo Usa, fare clic sul campo Contenitore.
Quando si seleziona un campo ruotato nel modo Usa, il campo viene temporaneamente visualizzato non ruotato quando il campo è selezionato.
2.
Selezionare il menu Inserisci > Immagine.
3.
Scegliere un tipo di file di immagine per Tipo file (Windows) o Mostra (OS X).
4.
Se si seleziona Memorizza solo un riferimento al file, FileMaker Pro non importa il file di immagine, tiene soltanto traccia della sua posizione sul disco rigido. Questa opzione consente di ridurre le dimensioni del file di FileMaker Pro, ma se il file viene spostato o eliminato non sarà possibile visualizzarlo.
Suggerimenti
 •
 •
Se si seleziona Memorizza solo un riferimento al file, un modo per vedere la posizione del file sull'hard disk è creare un calcolo utilizzando Funzione RicavaComeTesto.
 •
Argomenti correlati
Risoluzione dei problemi relativi all'aggiunta e alla visualizzazione dei dati
Eliminazione di dati dai campi Contenitore
Specifica dei formati di campi Contenitore
Informazioni sui campi contenitore
Inserimento di filmati QuickTime e file multimediali nei campi Contenitore