Format XML
L'acronyme XML (Extensible Markup Language) désigne un langage conçu pour l'échange de données structurées. Au lieu d'être un format de fichier rigide, XML est un langage de définition de formats convenus utilisé par les groupes pour échanger des données. Un grand nombre d'utilisateurs, d'organisations et d'entreprises utilisent le langage XML pour transférer des informations sur les produits, des transactions, des informations sur le stock, ainsi que d'autres données commerciales.
Des exemples de fichiers pour l’importation et l’exportation XML sont disponibles dans le dossier d’installation de FileMaker Pro. Pour obtenir des informations d'ordre général sur XML, d'autres exemples d'utilisation du langage XML ainsi que des liens vers des ressources XML, consultez le site Web de FileMaker à l'adresse http://www.filemaker.fr.
Importation de données XML
FileMaker Pro prend en charge la grammaire FMPXMLRESULT pour l’importation de données XML. Si le format de vos données XML est différent, vous pouvez appliquer une feuille de style XSLT (Extensible Stylesheet Language for Transformations) pendant l'importation pour convertir vos données XML dans la grammaire FMPXMLRESULT.
Exportation de données XML
FileMaker Pro peut exporter des données XML dans deux grammaires différentes : FMPXMLRESULT et FMPDSORESULT. Vous pouvez appliquer une feuille de style XSLT pendant l'exportation pour convertir l'une de ces grammaires dans un autre format XML, ou dans un format différent tel que HTML ou texte brut. Par exemple, lors d'une exportation au format XML, vous pouvez créer une page Web orientée données ou un fichier texte de données utilisant un délimiteur de rubriques personnalisé.
Remarque  Les fonctions d’importation et d’exportation XML de FileMaker Pro utilisent un analyseur XML appelé Xerces et un processeur de feuilles de style XSLT intitulé Xalan. Lorsque vous développez des données XML et XSL, vous pouvez tester vos XML et XSLT à l'aide des analyseurs et processeurs Xerces et Xalan, disponibles à l'adresse http://xml.apache.org ou auprès de fournisseurs tiers.
Rubriques connexes
Grammaire XML FMPDSORESULT
Grammaire XML FMPXMLRESULT
Importation de données XML
Exportation de données à partir de FileMaker Pro