Grammaire XML FMPDSORESULT
La grammaire FMPDSORESULT est adaptée à l'exportation de bases de données que vous souhaitez formater avec des feuilles de style en cascade ou du langage XSL. Cette grammaire est compatible avec Microsoft XML Data Source Object utilisé par Internet Explorer.
Remarque  Lorsque vous attribuez un nom aux rubriques de données, n'utilisez pas de chiffres au début ni de caractères kana d'un seul octet (par exemple, « 7 »). La grammaire FMPDSORESULT n'autorise pas l'utilisation de caractères numériques ou kana d'un octet pour les balises de nom de rubrique et n'affichera pas le fichier XML résultant dans un navigateur.
Chaque élément ROW de la grammaire FMPDSORESULT exportée contient un certain nombre d'éléments FIELD correspondant aux noms des rubriques exportées.
Les espaces et les deux-points simples affichés dans les noms de rubrique sont convertis en traits de soulignement dans les noms d'élément (par exemple FIRST_NAME). Les deux-points doubles dans les rubriques de table externe sont convertis en points (par exemple PHONE.PHONE_NUMBER). En langage XML, les deux-points sont en effet réservés à la définition d'espaces de nom, et les espaces sont interdits dans les noms d'élément XML.
Pour les rubriques multivaluées et les rubriques liées, chaque élément FIELD contient un élément DATA correspondant à chaque valeur de la rubrique multivaluée ou à chaque enregistrement de la table externe.
L'exportation de données XML ne prend pas en charge l'exportation des données de rubriques Conteneur.
Du fait des limitations XML, l'application ne peut exporter qu'un seul enregistrement de chaque rubrique liée.
Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse http://filemaker-fr.custhelp.com/.
Exemple de données XML dans la grammaire FMPDSORESULT
L'exemple ci-dessous présente des données XML générées dans la grammaire FMPDSORESULT. Pour plus de détails sur la définition du type de document (DTD) pour la grammaire, consultez le fichier fmpdsoresult_dtd.htm, téléchargeable à l'adresse suivante : http://www.filemaker.fr/support/downloads/.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FMPDSORESULT xmlns="http://www.filemaker.com/fmpdsoresult">
<ERRORCODE>0</ERRORCODE>
<DATABASE>PhoneList.fp5</DATABASE>
<LAYOUT>Modèle Web</LAYOUT>
<ROW MODID="23" RECORDID="3">
<FIRST_NAME>Jean</FIRST_NAME>
<LAST_NAME>Bonbeurre</LAST_NAME>
<PHONE.PHONE_NUMBER>
<DATA>555-444-3333</DATA>
<DATA>555-222-9999</DATA>
</PHONE.PHONE_NUMBER>
</ROW>
<ROW MODID="32" RECORDID="6">
<FIRST_NAME>Béatrice</FIRST_NAME>
<LAST_NAME>Jourdan</LAST_NAME>
<PHONE.PHONE_NUMBER>
<DATA>555-666-7777</DATA>
<DATA>555-333-0000</DATA>
<DATA>555-111-7654</DATA>
</PHONE.PHONE_NUMBER>
</ROW>
</FMPDSORESULT>