Grammaire XML FMPXMLRESULT
La grammaire FMPXMLRESULT contient plus d'informations sur la base de données que la grammaire FMPDSORESULT, comme le nombre d'enregistrements ainsi que le type et le format des rubriques. Ces éléments et attributs sont nécessaires pour que les données XML soient correctement validées.
Utilisez la grammaire FMPXMLRESULT si vous avez besoin des informations de métadonnées METADATA fournies par cette grammaire. FileMaker Pro prenant en charge à la fois l’importation et l’exportation de données dans la grammaire FMPXMLRESULT, ce format se révèle bien adapté au transfert de données entre fichiers FileMaker Pro.
Remarque  En revanche, l'utilisation de la grammaire FMPXMLRESULT n'est pas recommandée avec l'emploi de feuilles de style en cascade (CSS). Si vous souhaitez utiliser des feuilles de style en cascade (CSS) avec vos données XML, utilisez la grammaire FMPDSORESULT.
Dans la grammaire FMPXMLRESULT, l'élément DATABASE contient les attributs NAME, RECORDS, DATEFORMAT, LAYOUT et TIMEFORMAT.
L'attribut DATEFORMAT spécifie le format des dates dans le document XML.

L'attribut TIMEFORMAT spécifie le format des heures dans le document XML.

L'élément METADATA comporte un ou plusieurs éléments FIELD, chacun contenant des informations pour l'une des rubriques/colonnes, dont le nom de la rubrique définie dans la base de données, le type de rubrique, la tolérance du choix Oui ou Non pour les rubriques vides (attribut EMPTYOK), ainsi que le nombre maximal de valeurs de rubriques multivaluées (attribut MAXREPEAT). Les valeurs autorisées pour les types de rubriques sont les suivantes : TEXTE, NOMBRE, DATE, HEURE, HORODATAGE et CONTENEUR.
L'élément RESULTSET contient tous les éléments ROW spécifiant les données d'enregistrement dans le format XML. Chaque élément ROW contient les données des rubriques/colonnes d’une ligne des résultats, dont les numéros d’identification d’enregistrement et de modification pour la ligne, ainsi que l’élément COL contenant les données d’une rubrique/colonne de la ligne (où plusieurs éléments DATA représentent l’une des valeurs d’une rubrique multivaluée ou d’une rubrique de table externe).
L'exportation de données XML ne prend pas en charge l'exportation des données de rubriques Conteneur.
Du fait des limitations XML, l'application ne peut exporter qu'un seul enregistrement de chaque rubrique liée.
L'ordre des éléments COL correspond à celui des éléments FIELD de l'élément METADATA. Exemple : lorsque les éléments « Prénom », « Nom » et « Service » sont répertoriés sous l'élément METADATA, les valeurs « Jean », « Bonbeurre » et « Ingénierie » sont répertoriées dans le même ordre sous l'élément RESULTSET ROW.
Pour plus d'informations, consultez la Base de connaissances FileMaker disponible à l'adresse http://filemaker-fr.custhelp.com/.
Remarques
 •
 •

Exemple de données XML dans la grammaire FMPXMLRESULT
L'exemple ci-dessous présente des données XML générées dans la grammaire FMPXMLRESULT. Pour plus de détails sur la définition du type de document (DTD) pour la grammaire, consultez le fichier fmpxmlresult_dtd.htm, téléchargeable à l'adresse suivante : http://www.filemaker.fr/support/downloads/.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FMPXMLRESULT xmlns="http://www.filemaker.com/fmpxmlresult">
<ERRORCODE>0</ERRORCODE>
<PRODUCT BUILD="5/23/2002" NAME="FileMaker Pro"
VERSION="7.0"/>
<DATABASE DATEFORMAT="jj/MM/aa" LAYOUT="récapitulatif"
NAME="Employés.fmp12" RECORDS="23" TIMEFORMAT="hh:mm:ss"/>
<METADATA>
<FIELD EMPTYOK="NON" MAXREPEAT="1" NAME="Prénom" TYPE="TEXTE"/>
<FIELD EMPTYOK="NON" MAXREPEAT="1" NAME="Nom" TYPE="TEXTE"/>
<FIELD EMPTYOK="OUI" MAXREPEAT="1" NAME="Service" TYPE="TEXTE"/>
</METADATA>
<RESULTSET FOUND="2">
<ROW MODID="47" RECORDID="34">
<COL>
<DATA>Jean</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Bonbeurre</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Ingénierie</DATA>
</COL>
</ROW>
<ROW MODID="89" RECORDID="78">
<COL>
<DATA>Suzanne</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Jourdan</DATA>
</COL>
<COL>
<DATA>Marketing</DATA>
</COL>
</ROW>
</RESULTSET>
</FMPXMLRESULT>