Definir menús personalizados (FileMaker Pro Advanced)
Con FileMaker Pro Advanced se pueden crear menús personalizados para las soluciones de bases de datos. Puede agregar, editar, duplicar o eliminar menús y elementos de menú de muchas formas como, por ejemplo:
 •
 •
ejecutar un guión o paso de guión desde un elemento de menú. También puede ejecutar guiones desde un icono de barra de herramientas asociado y un menú abreviado.
 •
asignar accesos directos de teclado personalizados y teclas de acceso.
 •
 •
 •
especificar conjuntos de menús para archivos y presentaciones.
Para crear un menú, puede comenzar con un menú en blanco o editar una copia de un menú FileMaker estándar. Con la duplicación de menús puede realizar cambios sin modificar el original o eliminar menús que no van a necesitar los usuarios.
Para crear, editar, duplicar o eliminar un menú:
1.
Elija el menú Archivo > Gestionar > Menús personalizados > pestaña Menús personalizados.
2.
3.

•
Haga clic en Comience con un menú vacío.
 •
Haga clic en Comience con un menú FileMaker estándar y seleccione un menú de la lista.
Consejo  Puede pulsar la tecla Mayús y hacer clic en Crear para crear un menú vacío y, a continuación, hacer clic en Edición para modificarlo.
Nota  Los menús predeterminados de FileMaker Pro no se pueden editar, así que no aparecen en la lista.
Importante  Cuando se elimina un menú, también se eliminan sus elementos de menú.
En Ver por, elija Nombre de menú, Título de visualización, Orden personalizado (que crea arrastrando los elementos en la lista) o Orden de creación.
Consejo  También puede hacer clic en las cabeceras de las columnas Nombre de menú o Título de visualización para ordenar la lista.
Haga clic en la cabecera de la columna Utilizado en conjuntos de menús/Comentarios.
4.
Si ha seleccionado Crear o Editar, verá el cuadro de diálogo Editar menú personalizado. Especificar opciones para el menú personalizado.
Nota  Las opciones que especifique se aplicarán en todo el menú.

En Nombre del menú personalizado, introduzca un nombre descriptivo para el menú (hasta 100 caracteres).
En Título del menú, seleccione Omitir título e introduzca el nombre (hasta 30.000 caracteres).
Para basar el título del menú en el resultado de un cálculo, haga clic en Especificar y, a continuación, cree una fórmula en el cuadro de diálogo Especificar cálculo.
Nota  No puede cambiar el título de los menús Ayuda o de FileMaker Pro.
En Instalar cuando, especifique un cálculo que dé como resultado un valor booleano.
En Incluir en modo, seleccione los modos en que desea que aparezca el menú (Visualizar, Buscar, Vista previa). Cuando los usuarios cambien de modo, el conjunto de menús cambia para mostrar solamente los menús especificados para dicho modo.
5.
6.
Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Editar menú personalizado.
7.
En el cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados, para Juego de menús predeterminado para este archivo, seleccione un conjunto de menús. Si no selecciona un conjunto de menús predeterminado, se utilizan los menús estándar de FileMaker.
8.
Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Gestionar menús personalizados.
Notas
 •
 •
 •
 •
 •
Windows: Elija el menú Ayuda > Acerca de FileMaker Pro y haga clic en Información.
 •
OS X: Seleccione el menú FileMaker Pro > Acerca de FileMaker Pro y, a continuación, haga clic en Información.
Cuando los menús personalizados están instalados, el cuadro de diálogo muestra Menús personalizados activos.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Los nombres para Visualizar, Buscar, Presentación y Vista previa del Menú emergente de modo no se pueden modificar. Las acciones correspondientes a los elementos Visualizar, Buscar, Presentación y Vista previa pueden modificarse y se activarán cuando se modifique el Menú emergente de modo.
Temas relacionados
Documentación de las soluciones de creador (FileMaker Pro Advanced)
Temas de esta sección
Crear y editar elementos de menú personalizados (FileMaker Pro Advanced)
Crear y editar conjuntos de menús personalizados (FileMaker Pro Advanced)