Use campos de cálculo para realizar cálculos con los siguientes tipos de datos: texto, numérico, fecha, hora, o contenedor.
Los datos de un campo de cálculo son el resultado de una fórmula que ha especificado. El resultado puede ser uno de estos tipos de datos: texto, numérico, fecha, hora o contenedor.
Para definir campos de cálculo:
1.
Con la base de datos abierta, seleccione el menú Archivo > Gestionar > Base de datos.
2.
3.
4.
En Nombre de campo, escriba un nombre para el campo.
Consulte Asignar nombres a los campos.
5.
En Tipo, seleccione Cálculo.
6.
Aparece el cuadro de diálogo Especificar cálculo.
7.
Si es necesario, en Evaluar este cálculo a partir del contexto:, elija una tabla de la lista.
Sólo es necesario configurar el contexto para un cálculo si está creando un campo de cálculo en una tabla de origen que aparezca dos o más veces en el gráfico de relaciones. La opción que elija puede afectar a los resultados del cálculo, sobre todo, si el cálculo incluye campos de tablas relacionadas. Consulte Elegir el contexto de evaluación para un campo de cálculo.
8.
Haga clic en la ubicación en la que desea que aparezca el elemento en el cuadro de fórmula y, a continuación, realice lo siguiente. (También puede escribir la fórmula en el cuadro.)

Para Operadores, haga clic en un botón o escriba un operador. Consulte Operadores matemáticos y Operadores de texto.
Para Operadores, haga doble clic en un operador de la lista o escriba un operador. Consulte Operadores de comparación y Operadores lógicos.
Para construir rápidamente una fórmula:
 •
 •
 •
9.

Elija un tipo de datos para El resultado del cálculo es <valor>.
Seleccione Número de repeticiones y escriba el número de repeticiones. Consulte Definir campos repetidos.
Seleccione No evaluar si todos los campos indicados están vacíos.
10.
Para seleccionar las opciones de indexado y almacenamiento para el campo, haga clic en Almacenamiento, seleccione las opciones en el cuadro de diálogo Opciones de almacenamiento y haga clic en Aceptar.
Consulte Definir opciones de indexación de campos y Definir campos globales (campos con almacenamiento global).
11.
Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Especificar cálculo.
12.
Importante  Para evitar confusiones al usar fechas en FileMaker Pro, defina siempre fórmulas de cálculo para que introduzcan años con cuatro dígitos. Para obtener información sobre cómo gestiona FileMaker Pro las fechas con años de dos dígitos, consulte Conversión de fechas con años de dos dígitos.
Para definir campos de cálculo en la vista Tabla:
1.
2.
Haga clic en el signo + en la cabecera de la columna para añadir un campo nuevo.
3.
Haga clic con el botón derecho en la cabecera de la columna del campo nuevo y elija Campo > Tipo de campo > Cálculo en el menú abreviado.
4.
Notas
 •
 •
 •
 •
 •
Para incluir comillas literales en una cadena de texto de cálculo, incluya una barra invertida (/) antes de las comillas. Por ejemplo, la cadena “Hola” incluida en un cálculo se evalúa en Hola, pero “/”Hola/”” se evalúa en “Hola”.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Ejemplos de cálculo

Temas relacionados
Acerca de las fórmulas
Trabajar con fórmulas y funciones
Notas acerca de las funciones
Cambiar fórmulas de cálculo
Formatear y configurar objetos de campo en modo Presentación