Bearbeiten bestehender Berechtigungen
Sie können bestehende Berechtigungen bearbeiten, um Zugriffsrechte für eine Datei zu gewähren oder einzuschränken.
Hinweis  Sie können die vordefinierten Berechtigungen – "Voller Zugriff", "Nur Dateneingabe" und "Nur Lesezugriff" – nicht ändern oder löschen, Sie können aber erweiterte Zugriffsrechte für sie aktivieren oder deaktivieren. Sie können die Berechtigungen "Nur Dateneingabe" und "Nur Lesezugriff" duplizieren und dann die Kopien bearbeiten. Siehe Verwenden der vordefinierten Berechtigungen, Duplizieren und Löschen von Berechtigungen und Bearbeiten der erweiterten Zugriffsrechte für eine Berechtigung.
So bearbeiten Sie eine bestehende Berechtigung:
1.
Wählen Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Sicherheit.
2.
3.
Das Dialogfeld "Berechtigungen bearbeiten" wird geöffnet.
4.
Wenn Sie eine Berechtigung umbenennen, wird der Berechtigungsname auch in allen Konten aktualisiert, denen diese Berechtigung zugewiesen ist. Sie müssen nicht jedes Konto manuell mit dem neuen Berechtigungsnamen aktualisieren.
5.
Weitere Informationen über die verschiedenen Zugriffsrechte, die Sie definieren können
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Hinweis  Wenn nahezu alle Optionen im Dialogfeld "Berechtigungen bearbeiten" grau dargestellt sind, denken Sie daran, dass Sie die vordefinierten Berechtigungen – "Voller Zugriff", "Nur Dateneingabe" und "Nur Lesezugriff" – nicht ändern oder löschen können. Sie können aber erweiterte Zugriffsrechte für sie aktivieren oder deaktivieren. Sie können die Berechtigungen "Nur Dateneingabe" und "Nur Lesezugriff" duplizieren und dann die Kopien bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie unter Duplizieren und Löschen von Berechtigungen.
6.
7.
 •
Wenn Sie Ihre Bearbeitung der Konten und Berechtigungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf OK. Geben Sie in das anschließend geöffnete Dialogfeld einen Kontonamen und ein Passwort ein, für das die Berechtigung "Voller Zugriff" aktiviert ist, und klicken Sie dann auf OK.