Bearbeiten der erweiterten Zugriffsrechte für eine Berechtigung
Berechtigungen können erweiterte Zugriffsrechte einschränken, die bestimmen, ob und wie auf eine gemeinsam benutzte Datei zugegriffen werden kann. Für eine Datei können Sie festlegen, ob eine Berechtigung Folgendes darf:
 •
Öffnen einer gemeinsam benutzten Datei über den Befehl Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Remote öffnen.
 •
 •
 •
 •
 •
Hinweis  Durch die Aktivierung von erweiterten Zugriffsrechten wird nur bestimmten Berechtigungen ermöglicht, auf gemeinsame Daten zuzugreifen. Um tatsächlich auf die gemeinsamen Daten zuzugreifen, müssen Sie auch Sharing für die gewünschte Zugriffsart einrichten. Weitere Informationen finden Sie unter Gemeinsame Benutzung von Datenbanken in einem Netzwerk, Gemeinsame Benutzung von FileMaker Pro-Daten über ODBC oder JDBC oder Veröffentlichen von Datenbanken im Web.
Weitere Informationen über erweiterte Zugriffsrechte finden Sie unter Erläuterung von Konten, Berechtigungen und erweiterten Zugriffsrechten.
So bearbeiten Sie die erweiterten Zugriffsrechte für eine Berechtigung:
1.
Öffnen Sie das Dialogfeld "Berechtigungen bearbeiten". Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen neuer Berechtigungen oder Bearbeiten bestehender Berechtigungen.
Hinweis  Wenn Datei (Windows) bzw. Ablage (OS X) > Verwalten > Sicherheit grau dargestellt ist, lassen Ihre Zugriffsrechte keinen Zugriff darauf zu. Entnehmen Sie dem nachfolgenden Hinweis eine andere Möglichkeit, erweiterte Zugriffsrechte zu bearbeiten.
2.
Aktivieren und deaktivieren Sie in der Liste Erweiterte Zugriffsrechte die erweiterten Zugriffsrechte wie gewünscht.
Die folgende Tabelle listet die standardmäßig verfügbaren erweiterten Zugriffsrechte auf.

Hinweis  FileMaker Pro unterstützt das erweiterte fmiwp-Zugriffsrecht nicht mehr. Wenn Sie in FileMaker Pro 12 oder früher erstellte Datenbankdateien öffnen, die fmiwp verwenden, wird das erweiterte Zugriffsrecht nicht aus den Berechtigungen entfernt, denen es zugewiesen ist.
FileMaker und andere Entwickler können zusätzliche erweiterte Zugriffsrechte als Teil zusätzlicher Softwareprodukte anbieten, die für den Einsatz mit FileMaker Pro konzipiert sind.
3.
Weitere Informationen über die verschiedenen Zugriffsrechte, die Sie definieren können
 •
 •
 •
 •
 •
4.
Das Dialogfeld "Sicherheit verwalten" wird angezeigt.
5.
 •
Wenn Sie Ihre Bearbeitung der Konten und Berechtigungen abgeschlossen haben, klicken Sie auf OK. Geben Sie in das anschließend geöffnete Dialogfeld einen Kontonamen und ein Passwort ein, für das die Berechtigung "Voller Zugriff" aktiviert ist, und klicken Sie dann auf OK.
 •
Hinweise
 •
 •
Beim Konfigurieren von Sharing-Einstellungen für FileMaker-Netzwerk-Sharing, ODBC/JDBC oder FileMaker WebDirect können Sie für alle Benutzer Sharing oder bestimmte Berechtigungen festlegen, wenn Ihre Berechtigung dies gestattet. Diese Methode ist für alle Konten verfügbar, für deren Berechtigung das Zugriffsrecht Erweiterte Zugriffsrechte über Sharing-Dialoge verwalten aktiviert ist, damit Konten darauf zugreifen können, denen nicht die Berechtigung "Voller Zugriff" zugewiesen wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten anderer Zugriffsrechte, Gemeinsame Benutzung von Datenbanken in einem Netzwerk, Verwenden von ODBC und JDBC mit FileMaker Pro oder Veröffentlichen von Datenbanken mit FileMaker WebDirect.
Weiterführende Themen
Verwalten der erweiterten Zugriffsrechte
Anzeigen der erweiterten Zugriffsrechte