Considérations relatives à la création d'un modèle Enveloppe
Etant donné que FileMaker Pro prend en compte l'imprimante sélectionnée et les informations relatives à l'impression ou à la mise en page lors du calcul des marges et autres mesures du modèle, vous devez vérifier ces paramètres avant de créer un modèle Enveloppe.
1.
Choisissez le menu Fichier > Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS).
En mode Prévisualisation, vous pouvez également cliquer sur Configuration de l'impression (Windows) ou Format d'impression (Mac OS) dans la barre d'outils.
2.
De même, si les enveloppes sont insérées dans l'imprimante par leur côté le plus étroit, choisissez une orientation de papier horizontale (paysage).
3.
Après avoir créé le modèle, ajustez-le selon la manière dont vous insérez les enveloppes dans l'imprimante.

Insérez manuellement les enveloppes dans une imprimante à alimentation centrale
Insérez manuellement les enveloppes dans une imprimante à alimentation latérale gauche
Conservez l'en-tête et ajustez-le, si nécessaire, pour que l'impression soit adaptée à la taille de l'enveloppe. Il s'avère par exemple très utile, pour définir la taille de l'en-tête, de soustraire la hauteur de l'enveloppe de 21,5 cm.
Insérez manuellement les enveloppes dans une imprimante à alimentation latérale droite
Supprimez l'en-tête et insérez un pied de page. Ajustez le pied de page, si nécessaire, pour que l'impression corresponde à la taille de l'enveloppe.
Remarque  FileMaker Pro utilise les rubriques de fusion au moment de créer un modèle Enveloppe. Il n'est pas possible de saisir ni de modifier des données en utilisant des rubriques de fusion ; passez en affichage sous forme de Tableau (en mode Utilisation, cliquez sur Affichage sous forme de tableau dans la barre de modèle) ou utilisez un autre modèle.
Rubriques connexes
Création d'un modèle