Déplacement d'objets sur un modèle
Vous pouvez déplacer des objets isolés ou plusieurs objets à la fois.
Pour déplacer des objets :
1.
En mode Modèle, sélectionnez un ou plusieurs objets à déplacer.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Sélection des objets.
2.
Les guides dynamiques vous aident à positionner l'objet que vous glissez avec les autres objets. (Pour activer les guides dynamiques, sélectionnez le menu Affichage > Guides dynamiques.)
Pour déplacer les objets d'une façon particulière ou précise, effectuez l'une des actions suivantes :

Appuyez sur les touches Flèche droite, Flèche gauche, Flèche vers le haut ou Flèche vers le bas.
Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser la sélection.
Utilisez les règles, les guides et guides dynamiques, la grille et l'Inspecteur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation d'outils pour le positionnement précis des objets.
Ignorer l'effet « magnétique » lorsque vous déplacez une sélection
Appuyez sur la touche Alt (Windows) ou Command (Mac OS) en faisant glisser la sélection. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation des règles et de la grille.
Faites glisser l'objet sur le bord de la fenêtre de document. FileMaker Pro fait défiler dans ce sens.
Remarques
 •
 •
Lorsque vous déplacez des objets, n'oubliez pas que vous pouvez également les empiler, les aligner et les faire pivoter selon les résultats que vous souhaitez obtenir. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Agencement des objets.
 •
Vous pouvez suivre le mouvement des objets sur les règles. Pour afficher les règles, choisissez le menu Affichage > Règles. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Utilisation des règles et de la grille.
Rubriques connexes
Déplacement et redimensionnement des panneau à onglets