Protection des bases de données
Vous pouvez limiter ce que les utilisateurs peuvent voir et faire dans un fichier de base de données en définissant des comptes et des jeux de privilèges d'accès. Par exemple, vous pouvez :
 •
 •
 •
 •
 •
attribuer à certains utilisateurs uniquement un accès intégral à un fichier, leur permettant ainsi de définir des tables, des rubriques, des relations, des sources de données et des privilèges d'accès pour d'autres utilisateurs.
Vous pouvez également contrôler l'accès au schéma d'un fichier (notamment ses tables, modèles, scripts et listes de valeurs).
Bien que votre système d'exploitation intègre des fonctions de sécurité des fichiers, utilisez impérativement les privilèges d'accès de FileMaker Pro pour contrôler les accès et assurer la sécurité de vos fichiers de base de données.
Il s'avère notamment indispensable de protéger les fichiers FileMaker Pro partagés avec d'autres utilisateurs FileMaker Pro par l'intermédiaire du réseau FileMaker, avec des utilisateurs du Web via la fonction Publication Web instantanée ainsi qu'avec des clients ODBC/JDBC. Ces fichiers partagés s'avèrent plus vulnérables car ils sont plus largement accessibles sur votre réseau que les autres fichiers.
Rubriques de cette section
Protection des bases de données
Création et gestion de comptes
Création et gestion des jeux de privilèges
Gestion des privilèges étendus
Ouverture de fichiers protégés par des mots de passe
Autorisation d'accès aux fichiers