Configurar un campo para mostrar un menú emergente, un juego de casillas de verificación u otro control:
Puede facilitar la entrada de datos en un campo y hacer que sea más consistente mostrando campos como listas desplegables, menús emergentes, juegos de casillas de verificación, juegos de botones de opción u otros controles.
Puede configurar estos controles al mismo tiempo que sitúa los campos en una presentación o puede modificar los controles de campo existentes. Para obtener información sobre cómo situar campos en una presentación, consulte Insertar y eliminar campos en presentaciones.
Para configurar un campo para mostrar un menú emergente, un juego de casillas de verificación u otro control:
1.
En el modo Presentación, seleccione el campo.
2.
Haga clic en Inspector Botón Inspector en la barra de presentación, a continuación haga clic en Datos.
3.
En el área Campo, elija el Estilo de control que desee.
 •
Lista desplegable muestra los elementos de la lista de valores en una lista. Los usuarios pueden utilizar las teclas de dirección o escribir los primeros caracteres del elemento para seleccionar un valor. Seleccione Incluir flecha para mostrar y ocultar la lista si desea aplicar al campo el formato de cuadro combinado.
 •
Menú emergente muestra los elementos de lista de valores en forma de menú emergente. Los usuarios deben seleccionar un elemento con el ratón.
 •
Juego de casillas de verificación muestra los elementos de la lista de valores en forma de casillas de verificación. Los usuarios pueden seleccionar varios valores para un campo.
 •
En Juego de botones circulares, los elementos de la lista de valores se muestras como botones circulares.
 •
Calendario desplegable muestra la fecha actual. Los usuarios pueden elegir otra fecha en el calendario desplegable o escribir una. Para obtener más información, consulte Configurar un campo para mostrar un calendario desplegable.
4.
Para crear una lista de valores, haga clic en Botón Editar que aparece junto a la lista Valores desde. Para obtener más información, consulte Definir una lista de valores para la entrada de datos. (Puede utilizar las listas de valores que define en el Inspector con otros campos también).
5.
Para permitir que un usuario añada valores a la lista del registro actual, seleccione Permitir la entrada de otros valores. La opción "Otro" aparece en la lista de valores. Esta opción no estará disponible si ha seleccionado Lista desplegable.
Para permitir que un usuario añada o modifique los valores de la lista en los registros, seleccione Permitir la edición de la lista de valores. La opción "Editar" aparece en la lista de valores. Esta opción no está disponible si:
 •
ha seleccionado Juego de casillas de verificación o Juego de botones circulares en el Estilo de control.
 •
6.
En el cuadro de diálogo Especificar campo, seleccione el campo cuyos datos quiera mostrar. Los campos pueden proceder de la misma tabla, de una tabla relacionada o no relacionada en el mismo archivo o de una tabla relacionada en otro archivo FileMaker Pro. Para elegir un campo de otra tabla, elija la tabla de entre las incluidas en la lista situada sobre la lista de campos y a continuación, seleccione el campo de entre los que figuran en lista de campos de la tabla.
Seleccione Crear etiqueta si desea incluir el nombre de campo en forma de texto en la presentación. Haga clic en Aceptar.
7.
Para ver listas desplegables o menús emergentes, seleccione el campo en modo Visualizar o modo Buscar.
Notas
 •
Si ha añadido una casilla de verificación o un conjunto de botones circulares, pero no puede verlos, asegúrese de que no esté establecida la configuración para que no haya ningún color ni ancho de las líneas de los bordes del campo. Para obtener más información sobre cómo configurar los colores y la anchura de las líneas, consulte Establecer el relleno, el estilo de línea y los bordes en los objetos.
 •
 •
Al formatear un campo para utilizar una lista de valores creada a partir de los valores de un campo, FileMaker Pro muestra los elementos de la lista de valores en orden alfabético.
 •
Al formatear un campo con una casilla de verificación, se permite a los usuarios introducir varios valores para un campo. Si se introducen varios valores para un campo, FileMaker Pro sólo muestra el primer valor en las otras presentaciones en las que el campo no está formateado como casilla de verificación (como, por ejemplo, un informe en columnas). Para ver todos los valores, amplíe el campo o haga clic dentro de él.
 •
Para permitir que los usuarios obtengan una sugerencia del sistema al escribir un valor, seleccione Rellenar automáticamente usando la lista de valores. Para obtener más información, consulte Configurar un campo en relleno automático durante la entrada de datos.
 •
Para cambiar la disposición de los elementos de la lista de valores en las casillas de verificaciones y los botones de opción, cambie el tamaño del campo. Un campo con una altura superior a su anchura muestra los elementos apilados verticalmente. Un campo con una anchura superior a su altura muestra los elementos juntos horizontalmente. Para obtener más información, consulte Cambiar el tamaño y la forma de los objetos.
 •
Si el campo que está formateando para utilizar una lista de valores está dentro de un portal y la lista de valores está definida para incluir sólo valores relacionados, es posible que necesite crear una relación de autounión para que la lista de valores muestre correctamente los valores relacionados. Para obtener un ejemplo de cómo se muestran sólo valores relacionados, consulte Ejemplo de una lista de valores que sólo incluye valores de campos relacionados.
 •
Para dar formato a un campo de manera que ya no utilice una lista de valores, seleccione el campo y, en el área Campo del Inspector, en Estilo de control, seleccione Cuadro de edición o Calendario desplegable.
Temas relacionados
Configurar un campo para mostrar un calendario desplegable
Configurar la visualización de campos repetidos