Procedimientos recomendados de diseño de presentaciones
Dibujar un boceto de las presentaciones
Además de planificar la estructura de la base de datos, como se describe en Planificar bases de datos, FileMaker le recomienda que dibuje un boceto de las presentaciones en papel o en la pantalla antes de crearlas en FileMaker Pro. Unos bocetos pueden ayudarle a solucionar problemas de diseño, comunicar ideas y ahorrar tiempo. El proceso de creación de un boceto también le ayuda a crear presentaciones con un equilibrio visual y a indicar a los usuarios el camino que deben seguir.
Utilizar un tema que se ajuste a la finalidad de la presentación
Los temas afectan a las características de una presentación como, por ejemplo, el color de fondo, los bordes y el relleno de los campos y los atributos de texto dentro y fuera de los campos.
Seleccione uno de los temas del asistente de nuevas presentaciones/informes o del cuadro de diálogo Cambiar tema que mejor se ajuste a la finalidad de la presentación. Si la presentación se va a utilizar en dispositivos con iOS, seleccione uno de los temas específicos para éstos.
Nota  Si cambia el tema de una presentación y, a continuación, deshace el cambio, todos los estilos personalizados establecidos en los objetos (incluidos los objetos bloqueados) volverán a aparecer en la presentación, aunque se conservará el nuevo tema. Si vuelve a deshacer el cambio, se restablecerá el tema anterior en la presentación.
Para obtener más información, consulte Cambiar el tema de una presentación.
Utilizar las resoluciones de pantalla y las herramientas de colocación
Haga clic en la flecha de Botón Resolución de pantalla en la barra de presentación para mostrar las resoluciones de pantalla que le ayudarán a diseñar de forma óptima presentaciones para iPad, iPhone y algunas resoluciones de escritorio habituales. Puede mostrar al mismo tiempo varias resoluciones de pantalla. Para obtener más información, consulte Cambiar el tamaño de las presentaciones para diferentes dispositivos.
FileMaker Pro proporciona varias herramientas para ayudarle a cambiar de forma rápida y precisa el tamaño, la posición y la alineación de los objetos de la presentación. Las guías le ayudan a alinear los objetos vertical u horizontalmente en la misma presentación o en varias presentaciones. Las guías dinámicas proporcionan indicaciones visuales mientras trabaja con los objetos de la presentación. Para obtener más información, consulte Uso de guías y guías dinámicas.
Presentación en la que se muestran las guías vertical y horizontal, y la resolución de pantalla
Duplicar uniformemente los objetos de la presentación
Las presentaciones con diseños óptimos suelen presentar un aspecto uniforme en los diferentes objetos que la componen. Puede utilizar la herramienta Copiar formato Botón herramienta Copiar formato en la barra de herramientas de estado para duplicar rápidamente los atributos de los objetos de la presentación. Para obtener más información, consulte Copiar atributos de estilo entre objetos o partes de una presentación.
Puede utilizar las funciones "deshacer" y "rehacer" para eliminar o sustituir de forma incremental los cambios realizados en los objetos de la presentación.
Probar las presentaciones con público de diversas culturas
Algunos símbolos frecuentes se pueden interpretar de forma errónea en algunos contextos. Por ejemplo, un icono de bandera utilizado como icono de advertencia puede indicar una acción correcta en algunas culturas. Pruebe los símbolos y las imágenes con público de diversas culturas antes de facilitar las presentaciones para su uso.
Para obtener sugerencias acerca de cómo diseñar presentaciones de forma eficaz, consulte Sugerencias para el diseño de presentaciones.