Uso de guías y guías dinámicas
FileMaker Pro proporciona dos tipos de guías para ayudarle a crear y modificar los objetos de una presentación:
 •
Las guías le ayudan a colocar los objetos en la misma presentación y en varias presentaciones.
 •
Las guías dinámicas le ayudan a cambiar de forma precisa el tamaño y la posición de los objetos en una presentación.
Uso de guías
Puede crear tantas guías como necesite en una presentación. Puede bloquear una guía para impedir que se desplace accidentalmente. Las guías pueden aparecen en otras presentaciones que cree o modifique, o pueden ayudarle a colocar objetos de forma uniforme en todas las presentaciones.

Arrastre el ratón hacia fuera desde la regla vertical. (Si no se muestra la regla, seleccione el menú Vista > Reglas).
Arrastre el ratón hacia abajo desde la regla horizontal. (Si no se muestra la regla, seleccione el menú Vista > Reglas).
Haga clic con el botón derecho del ratón en la guía y, a continuación, seleccione Compartir guía con todas las presentaciones. Una guía compartida con otras presentaciones presenta un color distinto al que se utiliza sólo para la presentación actual.
Para utilizar una guía compartida sólo con la presentación actual, haga clic con el botón derecho del ratón en la guía y, a continuación, seleccione de nuevo la opción Compartir guía con todas las presentaciones.
Haga clic con el botón derecho del ratón en la guía y, a continuación, seleccione Bloquear guía. Una guía bloqueada presenta un color diferente al de una guía desbloqueada.
 •
Arrastre una guía horizontal de nuevo a la regla horizontal o una guía vertical a la regla vertical.
 •
O bien, haga clic con el botón derecho del ratón en la guía y, a continuación, seleccione Quitar guía.
Para mostrar las guías, seleccione el menú Vista > Guías > Mostrar guías. Para ocultar las guías, seleccione de nuevo la opción Mostrar guías.
Seleccione el menú Vista > Guías > Alinear a guías. Para desactivarlo, seleccione de nuevo la opción Alinear a guías.
Nota  Los objetos se ajustarán a los límites de la parte de la presentación si se ha seleccionado el menú Vista > Guías > Alinear a guías.
Uso de guías dinámicas
Al arrastrar objetos para moverlos, colocarlos o cambiar su tamaño en la presentación, las guías dinámicas aparecen junto a los objetos para ayudarle a crearlos y modificarlos con más precisión. Las guías dinámicas también se "ajustan" a los límites superior e inferior y al centro de los objetos al moverlos, colocarlos o cambiar su tamaño.
Por ejemplo, al arrastrar un objeto a una nueva posición en una presentación, las guías dinámicas aparecen cuando se desplaza el borde de un objeto cerca de otro. Al arrastrar un objeto para cambiar su tamaño, las guías dinámicas aparecen cuando la nueva altura o anchura coincide con el tamaño del otro objeto de la presentación.
Para utilizar guías dinámicas: