Definieren von Containerfeldern
In Containerfeldern können beliebige Dateien gespeichert werden:
 •
 •
Sie können in Formel- und Statistikfeldern auf Containerfelder verweisen.
Daten in Containerfeldern sind standardmäßig eingebettet Sie können stattdessen:
 •
 •
So definieren Sie Containerfelder:
1.
Wählen Sie bei geöffneter Datenbank Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Verwalten > Datenbank.
2.
3.
4.
Geben Sie in Feldname einen Namen für das Feld ein.
Informationen finden Sie unter Benennen von Feldern.
5.
Wählen Sie unter Typ die Option Container.
6.
7.
Informationen finden Sie unter Festlegen von Feldoptionen.
Wie Sie ein Feld so einrichten, dass es Daten extern speichert, erfahren Sie unter Erläuterung zum Einrichten von Containerfeldern.
8.
So definieren Sie Containerfelder in der Tabellenansicht:
1.
2.
Klicken Sie auf + in der Spaltenüberschrift, um ein neues Feld hinzuzufügen.
3.
4.
Wählen Sie Feld > Feldtyp > Container aus dem Kontextmenü.
5.
Um Optionen für das Feld auszuwählen, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Spaltenüberschrift und wählen Sie dann Feld > Feldoptionen.
Hinweis  Sie können in den Layoutmodus wechseln und das Feld vergrößern.
Hinweise
 •
Um eine statische Grafik (wie ein Logo) in ein Layout zu platzieren, erstellen, importieren oder fügen Sie die Grafik direkt im Layout statt in einem variablen Containerfeld ein. Beide Optionen beanspruchen weniger Platz als das Speichern derselben Grafik in jedem Datensatz.
 •
Datensätze lassen sich nicht nach Containerfeldern durchsuchen oder sortieren. Sie können jedoch ein Textfeld definieren und das Containerobjekt darin beschreiben oder kennzeichnen. Auf der Basis dieser Beschreibung kann eine Suche oder Sortierung durchgeführt werden.
 •
 •
Sie können ein Script erstellen, das den Datei einfügen Scriptschritt enthält, um den Inhalt eines Containerfelds anzugeben.
Weiterführende Themen
Einfügen einer Grafik in ein Containerfeld
Einfügen von QuickTime-Filmen und -Multimedia-Objekten in Felder
Einfügen von Dateien beliebigen Typs in ein Feld
Festlegen von Formaten für Containerfelder
Löschen von Daten aus Containerfeldern
Erstellen von Dateipfaden