Definieren von Datenbankfeldern
Ein Feld ist die grundlegende Einheit für die Dateneingabe in einen Datensatz. Sie definieren ein Feld, indem Sie einen Feldnamen eingeben. Anschließend wählen Sie die Feldoptionen. Damit legen Sie fest, wie die Daten in einem Feld interpretiert, eingegeben, berechnet, gespeichert und dargestellt werden.
Nach dem Definieren eines Felds können Sie Optionen für Überprüfung, automatische Eingabe und Speichern festlegen. Weitere Informationen zum Einstellen dieser Optionen finden Sie unter Festlegen von Feldoptionen.
So erstellen Sie Felder:
1.
Beim Erstellen einer Datenbank wird die Datenbank standardmäßig in der Tabellenansicht geöffnet.) Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift Feld erstellen und geben Sie einen Namen für das erste Feld ein.
2.
Der Standardfeldtyp ist Text. Um den Feldtyp zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Spaltenüberschrift und wählen Sie dann Feld > Feldtyp.
3.
Der Datenbank wird ein neues Feld hinzugefügt und als letzte Spalte in der Tabellenansicht gezeigt.
4.
5.
Hinweis  Sie können auch Felder erstellen, indem Sie Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS) > Verwalten > Datenbank wählen.
Themen in diesem Abschnitt
Benennen von Feldern
Auswählen eines Feldtyps
Definieren von Textfeldern
Definieren von Zahlenfeldern
Definieren von Datumsfeldern
Definieren von Zeitfeldern
Definieren von Zeitstempelfeldern
Definieren von Containerfeldern
Definieren von Formelfeldern
Definieren eines Statistikfelds