Datei einfügen
Zweck
Importiert eine Datei oder einen Verweis auf eine Datei in das aktuelle Containerfeld. Konfiguriert das Dialogfeld "Datei einfügen".
Format
Datei einfügen [<Dialogoptionen>;<Tabelle::Feld>; "<Dateiname>";]
Optionen
 •
Wählen Sie Dialogoptionen oder klicken Sie auf Angeben, um ein eigenes Dialogfeld "Datei einfügen" zu erstellen, Dateitypen zu filtern sowie Speicher-, Anzeige- und Komprimierungsoptionen für Dateien zu wählen, die in ein Containerfeld eingebettet sind. Informationen finden Sie unter Dialogfeld "Optionen für 'Datei einfügen'".
 •
Nur Verweis speichern weist FileMaker Pro an, im Containerfeld nur eine Verknüpfung zu einer Datei anstelle der ganzen Datei zu speichern. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Datei verlagern oder löschen, auf die verwiesen wird, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen.
 •
Wählen Sie Gehe zu Zielfeld oder klicken Sie auf Angeben, um das Containerfeld anzugeben, in das die Datei eingefügt werden soll.
 •
Wählen Sie Quelldatei angeben oder klicken Sie auf Angeben, um die einzufügende Datei anzugeben. Informationen über das Erstellen von Dateipfaden in FileMaker Pro finden Sie unter Erstellen von Dateipfaden.
Kompatibilität

Wo der Scriptschritt ausgeführt wird
Unterstützt
FileMaker Pro
Ja
Geplantes FileMaker Server-Script
Nein
FileMaker Go
Ja
Custom Web Publishing
Nein
Instant Web Publishing
Nein
Runtime solution
Ja
Ursprung in
FileMaker Pro 6.0 oder früher
Beschreibung
Sie müssen ein Zielfeld angeben, in ein Feld klicken oder den Gehe zu Feld Scriptschritt verwenden, bevor Sie diesen Scriptschritt ausführen. Wenn Sie keine einzufügende Datei angegeben haben, öffnet FileMaker Pro ein Dialogfeld, in dem der Benutzer eine Datei auswählen kann.
Hinweis  Wenn sich kein aktives Containerfeld im Layout befindet, in dem das Script ausgeführt wird, gibt "Datei einfügen" einen Fehlercode zurück, der mit der Hole ( LetzteFehlerNr ) Funktion erfasst werden kann.
Beispiele
Gehe zu Feld [Letzte Korrespondenz]
Datei einfügen ["Mein_Brief.doc"]
Die folgenden Optionen im Dialogfeld "Optionen für 'Datei einfügen'" geben an, dass Filter definiert wurden, Dateien in das Feld eingefügt werden und Dateien wenn möglich komprimiert werden.
Datei einfügen [Filter;Einfügen;Komprimieren (wenn möglich)]