Einfügen von Dateien beliebigen Typs in ein Feld
Sie können ein Containerfeld verwenden, um Dateien beliebigen Typs zu speichern, z. B. Tabellenkalkulations- oder Textverarbeitungsdateien oder jeden anderen Dateityp, den Sie in der Datenbank führen möchten. Wenn Sie eine Datei einfügen, zeigt FileMaker Pro das Symbol und den Namen der Datei im Containerfeld an, aber nicht den eigentlichen Inhalt.
Hinweis  Um Paketdateien wie Keynote-Dateien in ein Containerfeld einzufügen, archivieren oder zippen Sie die Paketdateien.
So fügen Sie eine Datei eines beliebigen Typs in ein Containerfeld ein:
1.
2.
Wählen Sie Einfügen > Datei (Windows) bzw. Ablage (Mac OS).
3.
Wenn Sie Nur Verweis auf Datei sichern aktivieren, importiert FileMaker Pro die Datei nicht, sondern merkt sich die Position der Grafikdatei auf Ihrer Festplatte. Diese Option verringert die Größe Ihrer FileMaker Pro-Datei, aber wenn Sie die Graphikdatei löschen, kann sie FileMaker Pro nicht mehr anzeigen.
4.
Das Containerfeld zeigt das Symbol und den Namen der Datei an.
Hinweise
 •
Mac OS: In Containerfeldern gespeicherte Plugins sind standardmäßig komprimiert.
 •
 •
Wenn Sie Nur Verweis auf Datei sichern aktivieren, können Sie beispielsweise die Position der Grafikdatei auf Ihrer Festplatte ermitteln, indem Sie ein Script mit der Funktion "LiesAlsText Funktion" erstellen.
Weiterführende Themen
Fehlerbehebung beim Hinzufügen und Anzeigen von Daten
Löschen von Daten aus Containerfeldern
Definieren von Containerfeldern