Gestion d'une équipe > Utilisation de la page Utilisateurs > Réponse apportée aux demandes de transfert
 

Réponse apportée aux demandes de transfert

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux chefs d'équipe.

Si les options Transferts de compte de la page Paramètres sont activées, vous recevez une notification dès qu'un utilisateur demande un transfert vers ou depuis votre équipe.

1. Tout utilisateur demandant son transfert dans l'équipe a besoin de son ID d'équipe. Cet ID d'équipe figure sur la page Abonnement.

2. Dès que l'utilisateur envoie la demande, vous recevez une notification. Cliquez sur Autoriser ou Refuser.

L'utilisateur reçoit une notification accompagnée de votre réponse.

Considérations relatives aux transferts de compte

Les comptes FileMaker ID ne peuvent pas être supprimés de l'équipe qui les gère, mais ils peuvent être désactivés. Toutefois, en procédant ainsi, vous désactivez le compte dans le système d'authentification FileMaker ID, ce qui rend le compte de l'utilisateur indisponible auprès de toutes les équipes. (Consultez la section À propos des types d'utilisateurs.)

Cela peut engendrer des problèmes pour les utilisateurs qui demandent un transfert depuis et vers une équipe. Par exemple, EquipeA (un cabinet de conseil) gère Utilisateur1 (l'utilisateur autorisé par la licence). Pour faire de Utilisateur1 un consultant de EquipeB (un cabinet client), EquipeA désactive le compte de Utilisateur1 de sorte que EquipeB puisse le gérer. Mais lorsque EquipeB invite Utilisateur1 à rejoindre l'équipe, le compte est indisponible.

Pour éviter les problèmes liés aux transferts de compte, procédez de l'une des façons suivantes.

Utilisateur1 demande un transfert pour sortir de EquipeA et rejoindre EquipeB.

1. Utilisateur1 demande à sortir de EquipeA en cliquant sur Transférer depuis l'équipe actuelle sur sa page Profil. Il devient géré par Claris International Inc. et conserve son nom d'utilisateur FileMaker ID actuel (par exemple, Utilisateur1@EquipeA.com).

2. Utilisateur1 demande à rejoindre EquipeB en cliquant sur Transférer vers une autre équipe sur sa page de profil. EquipeB donne à l'utilisateur l'ID d'équipe indispensable pour finaliser sa demande. Le compte de Utilisateur1 est maintenant géré par EquipeB.

EquipeA désactive le compte de Utilisateur1. EquipeB invite alors l'utilisateur à créer un nouveau compte à l'aide d'un nouveau nom d'utilisateur FileMaker ID (par exemple, Utilisateur1@EquipeB.com).

Remarques 

Si les paramètres Transferts de compte sont désactivés, les utilisateurs peuvent demander leur transfert vers ou depuis l'équipe sans l'approbation d'un chef d'équipe.

Si l'utilisateur quitte l'équipe actuelle sans être transféré dans une autre équipe, il est géré par Claris International Inc.

Rubriques connexes 

À propos des types d'utilisateurs

Désactivation ou réactivation des comptes

Transfert depuis ou vers une équipe

Modification des paramètres de transfert de compte

Affichage des notifications