Gestion d'une équipe > Utilisation de la page Utilisateurs > Désactivation ou réactivation des comptes
 

Désactivation ou réactivation des comptes

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux chefs d'équipe.

Vous pouvez désactiver le compte FileMaker ID des utilisateurs gérés uniquement. (Vous ne pouvez pas désactiver les comptes des utilisateurs externes.) Désactivez un compte lorsque vous ne voulez plus le gérer ou lorsque vous n'avez plus besoin de le gérer.

Important  Lorsque vous désactivez un compte, vous le désactivez pour toutes les équipes. (Consultez la section À propos des types d'utilisateurs). Plutôt que de désactiver le compte, vous pouvez faire de cet utilisateur un utilisateur non autorisé par la licence dans votre équipe. Ou encore, l'utilisateur peut demander son transfert depuis votre équipe pour vous permettre ensuite de le supprimer. Consultez les sections Modification de l'état de la licence utilisateur (FileMaker Cloud), Transfert depuis ou vers une équipe et Suppression des utilisateurs d'une équipe.

Pour désactiver un compte :

1. Sur la page Utilisateurs, cliquez sur Menu Options pour l'utilisateur.

2. Choisissez Désactiver le compte.

Le compte désactivé continue d'apparaître sur la page des utilisateurs, mais il est estompé.

Pour réactiver un compte :

1. Sur la page Utilisateurs, cliquez sur Menu Options pour l'utilisateur.

2. Choisissez Réactiver le compte.

Rubriques connexes 

Réponse apportée aux demandes de transfert

Gestion des groupes (FileMaker Cloud)