Compartilhamento de arquivos em uma rede > Carregamento de arquivos para um host do FileMaker

Carregamento de arquivos para um host do FileMaker

Use o FileMaker Pro Advanced para transferir arquivos de banco de dados para o FileMaker Server ou produto FileMaker Cloud. Se um banco de dados usar campos de container que armazenam dados externamente, o FileMaker Pro Advanced também atualizará os dados armazenados externamente.

Nota  Para fazer upload dos arquivos, você precisa ter uma conta que permita o upload.

Para o FileMaker Server, é necessário ter o nome da conta e a senha do administrador do servidor.

Para o FileMaker Cloud for AWS, você precisa ter o nome de usuário e a senha do administrador.

Para o FileMaker Cloud, você precisa iniciar a sessão no ID do FileMaker como um gerente de equipe.

Cada tipo de host pode apresentar requisitos diferentes para os arquivos que você tem permissão de fazer upload. Consulte a Ajuda do FileMaker Server e a documentação do produto FileMaker Cloud no Centro de documentação do produto.

Para fazer upload de arquivos em um host do FileMaker:

1. Escolha o menu Arquivo > Compartilhamento > Fazer upload no host.

2. No painel à esquerda, clique em Mostrar ao lado do tipo de host que você deseja exibir na lista.

Escolha

Para exibir

Favoritos

Hosts que você adicionou anteriormente como favoritos

Local

O FileMaker Server hospeda hosts localizados em sua subrede TCP/IP

<Nome da equipe do ID do FileMaker>

O host do FileMaker Cloud da sua equipe

Se você não fez login no ID do FileMaker, clique em Fazer login.

3. Na lista, escolha o host no qual deseja carregar arquivos.

Ou, para adicionar um host, clique em Botão Adicionar host favorito e digite o nome de domínio do host (como host.domain.com) ou o endereço IP.

4. Para um host do FileMaker Server ou FileMaker Cloud for AWS, insira as informações da conta e clique em Fazer login.

Para adicionar as informações da conta ao seu Gerenciador de credenciais (Windows) ou conjunto de chaves (macOS), selecione Salvar senha no Gerenciador de credenciais (Windows) ou Salvar senha no Acesso às Chaves (macOS).

5. Para alterar a pasta de destino ou criar uma nova pasta (se compatível com o host), clique em Alterar.

6. Selecione os arquivos que deseja fazer upload.

Para

Faça isso

Adicionar arquivos à lista de uploads

Clique em Procurar e selecione todos os arquivos que deseja adicionar à lista, então clique em Abrir. Ou arraste os arquivos para o painel da direita.

Excluir arquivos da lista de uploads

Desmarque a caixa de seleção ao lado de qualquer arquivos que não deseja carregar.

As senhas de criptografia dos arquivos que estão sendo transferidos podem ser solicitadas.

7. Para cada arquivo, examine a coluna Status. Se o FileMaker Pro Advanced detectar um problema com um arquivo, ele atualizará o status desse arquivo e desmarcará a caixa de seleção. Confirme se todos os arquivos que deseja carregar estão selecionados.

8. Se quiser que os arquivos estejam disponíveis no host para os clientes usarem imediatamente (se for compatível com o host), selecione Abrir arquivos automaticamente (no servidor) após o upload.

9. Clique em Carregar.

Quando o upload terminar, o FileMaker Pro Advanced atualizará o status de cada arquivo para indicar se o upload foi bem-sucedido.

10. Para abrir um arquivo carregado no FileMaker Pro Advanced, selecione Abrir com FileMaker Pro Advanced para o arquivo. Em seguida, clique em Concluído.

O FileMaker Pro Advanced abre cada arquivo selecionado. O nome do arquivo e o nome do host aparecem na barra de título da janela.

Notas

Quando você fizer o upload de um arquivo, a conexão com o host será criptografada com o uso de SSL. Se estiver usando o FileMaker Cloud for AWS ou o FileMaker Server e a segurança for importante no seu ambiente, o administrador do servidor precisará instalar um certificado SSL personalizado.

Na caixa de diálogo Fazer upload no host, você pode ver um ícone de cadeado que indica o nível de segurança da conexão. Consulte Sobre os ícones de cadeado de segurança.

Você não pode fazer upload de um arquivo que já existe em uma pasta do host; os nomes de arquivo devem ser exclusivos para todo o host, independentemente da pasta ou subpasta.

Após a conclusão do upload, o FileMaker Pro Advanced armazena na versão local do arquivo que o arquivo foi carregado. Quando você tenta abrir a versão local do arquivo, o FileMaker Pro Advanced pergunta se deseja abrir a versão local ou a versão hospedada do arquivo.

Se você cancelar um upload de vários arquivos em andamento, os arquivos completamente carregados permanecerão no host, os parcialmente carregados serão removidos do host, e o FileMaker Pro Advanced não carregará nenhum arquivo remanescente. A coluna Status na caixa de diálogo Fazer upload no host indica quais arquivos foram carregados com êxito.

O FileMaker Pro Advanced não verifica a consistência dos arquivos criptografados de banco de dados antes de carregá-los.

Tópicos relacionados

Abertura de arquivos compartilhados como um cliente

Configuração de hosts permitidos e preferências de plug-ins

Configuração de campos de container para armazenar dados externamente

Etapa de script Abrir upload para Host