Compartilhamento de arquivos em uma rede

Se o seu computador estiver conectado a uma rede, você e outros usuários do fIleMaker Pro Advanced e FileMaker Go conseguirão usar o mesmo arquivo de banco de dados simultaneamente.

Hosts do FileMaker

Para compartilhar um arquivo com outros usuários, use um dos seguintes hosts do FileMaker:

FileMaker Pro Advanced: Depois de abrir um arquivo local e ativar o Compartilhamento de rede do FileMaker Pro Advanced, o FileMaker Pro Advanced pode atuar como um host e compartilhar o arquivo com até cinco outros usuários simultaneamente em uma rede local. Os clientes do FileMaker Go estão incluídos nesse limite. O uso do FileMaker Pro Advanced como um host também é chamado de compartilhamento ponto a ponto. Consulte Abertura de arquivos como o host.

FileMaker Server e produtos FileMaker Cloud: Depois de fazer upload de um arquivo e abri-lo com o FileMaker Server ou o produto FileMaker Cloud, o servidor torna-se o host. Esses hosts aceitam mais usuários e tecnologias de Publicação na Web, como FileMaker WebDirect e o FileMaker Data API. Consulte a Ajuda do FileMaker Server e a documentação do produto FileMaker Cloud no Centro de documentação do produto.

Para publicar arquivos na Web ou em uma intranet, consulte Publicação de bancos de dados na Web.

Importante  Não coloque um arquivo de banco de dados em uma pasta compartilhada para abertura por diversos dispositivos simultaneamente, pois isso pode danificar o arquivo de banco de dados. Você deve usar um host do FileMaker para abrir o arquivo, e esse host pode compartilhar o arquivo com outros usuários.

Trabalho em arquivos compartilhados

Os usuários que abrirem um arquivo compartilhado depois que estiver aberto serão os clientes.

Nota  O software host FileMaker permite que somente versões recentes do software cliente FileMaker se conectem. Para saber quais as versões compatíveis do software host, consulte as especificações técnicas do FileMaker Pro Advanced.

Depois que um arquivo compartilhado é aberto, o host e os clientes têm acesso às mesmas informações e todas as alterações no arquivo aparecem na janela de cada usuário.

As modificações feitas nos dados por qualquer usuário são salvas no arquivo compartilhado. Qualquer alteração feita nos layouts e scripts também são salvas no arquivo compartilhado.

As ordens de classificação, as solicitações de busca, as ordens de campo de importação e exportação, e as configurações de impressão são específicas para cada usuário.

Embora vários usuários possam fazer alterações no mesmo arquivo compartilhado ao mesmo tempo, existem limitações para os tipos de alterações simultâneas permitidas.

Alterações em

Limitação

Dados em campos e registros

Duas pessoas não podem editar o mesmo registro ao mesmo tempo.

Layouts e elementos de layout

Duas pessoas não podem modificar o mesmo layout ao mesmo tempo.

Listas de valores

Duas pessoas não podem modificar ou definir listas de valores ao mesmo tempo.

Uma pessoa pode editar uma lista de valores enquanto outra pessoa a estiver utilizando no Modo de navegação ou no Modo de busca.

Scripts

Duas pessoas não podem modificar o mesmo script ao mesmo tempo.

Uma pessoa pode editar um script enquanto outra o estiver utilizando.

Tabelas, campos e relacionamentos (esquema de banco de dados)

Duas pessoas não podem modificar nenhum desses elementos de layout ao mesmo tempo.

Referências de fonte de dados

Duas pessoas não podem modificar ou definir fontes de dados ao mesmo tempo.

Uma pessoa poderá editar uma fonte de dados enquanto ela estiver sendo utilizada por outra pessoa.

Acesso de conta e conjuntos de privilégios

Duas pessoas não podem modificar nem definir acessos de conta e conjuntos de privilégios ao mesmo tempo.

Uma pessoa pode criar ou modificar uma entrada de acesso de conta ou conjunto de privilégios enquanto outra pessoa a estiver utilizando.

Notas

O compartilhamento (ou hospedagem) de um banco de dados do FileMaker Pro Advanced é independente de qualquer compartilhamento de arquivo de sistema operacional. O controle de acesso configurado no Windows ou no OS X não está associado aos privilégios de acesso configurados no FileMaker Pro Advanced e vice-versa.

Os privilégios de acesso também podem restringir a capacidade dos usuários de alterar determinados elementos em um arquivo. Consulte Gerenciar a segurança.

Tópicos relacionados

Uso de ODBC e JDBC com o FileMaker Pro Advanced