Referência > Configuração de preferências > Configuração de hosts permitidos e preferências de plug-ins

Configuração de hosts permitidos e preferências de plug-ins

O FileMaker Pro Advanced pode gerar um aviso quando você tentar:

conectar-se a um host que não seja compatível com conexões criptografadas ou cujo certificado SSL não possa ser verificado;

carregar um plug-in que não tenha sido assinado pelo desenvolvedor.

Ao se conectar com hosts

Exemplos de tentativas de conexão que podem exibir uma notificação são: abrir um arquivo hospedado pelo FileMaker Pro Advanced ou FileMaker Server, enviar um e-mail para um servidor SMTP usando uma conexão segura ou realizar determinadas etapas de script.

Se você visualizar essa mensagem, realize uma das seguintes ações:

Para sempre se conectar ao host, selecione Sempre permitir conexões a este host e clique em Conectar. O FileMaker Pro Advanced se conecta ao host e o adiciona à sua lista de permitidos (na caixa de diálogo Preferências). Você não receberá outra notificação para esse host para o mesmo erro.

Para conectar-se sem adicionar o host à lista de hosts permitidos, clique em Conectar.

Se você não tiver certeza se deseja permitir uma conexão ao host, clique em Cancelar e entre em contato com o desenvolvedor da solução.

Ao carregar plug-ins

Se um plug-in estiver habilitado, o FileMaker Pro Advanced tentará carregá-lo depois da sua instalação e sempre que o FileMaker Pro Advanced iniciar. Se um plug-in habilitado não tiver sido assinado digitalmente pelo seu desenvolvedor, o FileMaker Pro Advanced poderá gerar um aviso de que não é possível verificar se o plug-in foi adulterado desde que o desenvolvedor o criou.

Se você visualizar essa mensagem, realize uma das seguintes ações:

Para carregar sempre o plug-in, selecione Sempre carregar este plug-in e clique em Carregar plug-in. O FileMaker Pro Advanced carregará o plug-in e o adicionará à sua lista de permitidos. Você não receberá outra notificação sobre esse plug-in.

Para carregar o plug-in sem adicioná-lo à lista de permitidos, clique em Carregar plug-in.

Se você não tiver certeza se deseja permitir que o plug-in seja carregado, clique em Cancelar e entre em contato com o desenvolvedor do plug-in.

Para remover hosts e plug-ins da lista de permitidos:

1. Windows: Escolha o menu Editar > Preferências.

macOS: Escolha o menu FileMaker Pro Advanced > Preferências.

2. Na aba Permitidos, selecione um ou mais hosts ou plug-ins e pressione Backspace.

Notas

O FileMaker Pro Advanced permite automaticamente conexões a hosts com certificados SSL verificados e a plug-ins assinados em carregamento. Eles não são adicionados à lista de permitidos.

O usuário controla quais hosts e plug-ins serão adicionados à sua lista de permitidos em cada conta do sistema operacional de um computador. A lista do usuário se aplicará a todos os arquivos do FileMaker Pro Advanced que ele abrir.

Tópicos relacionados

Abertura de arquivos compartilhados como um cliente

Instalação de plug-ins