Gerenciar a segurança > Criação e edição de acesso de contas > Edição de acesso de conta OAuth

Edição de acesso de conta OAuth

Para arquivos hospedados no FileMaker Server ou FileMaker Cloud for AWS, os usuários podem ser autenticados por provedores de identidade OAuth, como Amazon, Google ou Microsoft. Isso permite que você controle o acesso aos seus arquivos por meio de provedores de identidade de terceiros e permita o acesso a medidas de segurança adicionais, como autenticação de vários fatores, exigindo mais de um método de autenticação.

Nota  Embora seja possível configurar o acesso à conta para provedores de identidade OAuth no FileMaker Pro Advanced, somente arquivos hospedados no FileMaker Server ou FileMaker Cloud for AWS podem autenticar usuários via provedores de identidade OAuth. Arquivos compartilhados por qualquer outro host do FileMaker não serão autenticados por um provedor de identidade OAuth.

Para criar ou editar acesso de contas de fornecedores de identidade OAuth:

1. Comece editando o acesso de contas novas ou existentes para um grupo ou usuário de fornecedor de identidade OAuth na caixa de diálogo Gerenciar segurança.

Consulte Criação e edição de acesso de contas.

2. Em Autenticar por, escolha Amazon, Google ou Microsoft Azure AD.

3. Para conceder acesso de conta para um usuário ou grupo, clique em Novo. Para alterar uma entrada de acesso de conta existente, selecione o usuário ou o grupo.

Para

Faça isso

Conceder acesso a um usuário

Microsoft Azure AD: Em Grupo ou usuário, escolha Usuário.

Insira o Nome de usuário para a conta definida pelo fornecedor de identidade OAuth.

Conceder acesso a um grupo do Microsoft Azure AD

Em Grupo ou usuário, escolha Grupo. Insira o Nome do grupo (ID do objeto) definido pelo fornecedor de identidade OAuth.

4. Para Conjunto de privilégios, escolha, crie ou edite um conjunto de privilégios.

Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.

O conjunto de privilégios atribuído ao acesso de conta determina o que o usuário ou grupo do fornecedor de identidade OAuth pode fazer no arquivo.

5. Para tornar uma conta ativa, marque sua respectiva caixa de seleção.

Torne um acesso de conta inativo, por exemplo, para configurar conjuntos de privilégios antes de permitir que os usuários façam login.

6. Microsoft Azure AD: se você conceder acesso a vários grupos ou usuários, pode ser necessário alterar a prioridade do acesso de conta.

Consulte Alteração da prioridade do acesso de conta.

Notas

Você precisará definir opções adicionais no Admin Console do FileMaker Server ou FileMaker Cloud for AWS para autenticar usuários via um provedor de identidade OAuth. Consulte a Ajuda do FileMaker Server ou a Ajuda do FileMaker Cloud for AWS no Centro de documentação do produto.