Gerenciar a segurança > Criação e edição de acesso de contas > Alteração da prioridade do acesso de conta

Alteração da prioridade do acesso de conta

Quando um usuário abrir um arquivo, os clientes do FileMaker usarão a primeira entrada de acesso de conta na ordem de prioridade (autenticação) que corresponda ao nome da conta do usuário ou que encontre o nome da conta do usuário no grupo. Todas as entradas de acesso de conta que seguem a primeira são ignoradas. Dessa forma, é importante definir a prioridade para o acesso de conta quando houver uma ou mais das situações abaixo. Caso contrário, o acesso de conta errado poderá ser usado para abrir o arquivo. Consulte Criação e edição de acesso de contas.

Um arquivo poderá conter mais de uma entrada de acesso de conta que autentique o mesmo usuário quando:

houver um acesso de conta do ID do FileMaker para um usuário isolado e para um ou mais grupos em que o usuário esteja;

houver acesso de conta de arquivo do FileMaker para um usuário individual e acesso de conta de servidor externo para um grupo que contenha um usuário com o mesmo nome da conta;

dois ou mais grupos com acesso de conta de servidor externo que contiverem o mesmo usuário;

houver acesso de conta do Microsoft Azure AD para um usuário individual e para um ou mais grupos dos quais o usuário faça parte;

dois ou mais grupos com acesso de conta do Microsoft Azure AD contiverem o mesmo usuário.

A prioridade é um problema somente sob as circunstâncias acima. Se estiver usando apenas tipos de conta para usuários individuais, a prioridade não é uma preocupação, pois cada entrada de acesso de conta precisa ter um nome exclusivo.

Para alterar a prioridade do acesso de conta:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.

2. Arraste cada nome de acesso de conta na ordem em que deseja que ele seja autenticado.

Notas

Você precisa ter privilégios de acesso total para alterar a prioridade.

Tópicos relacionados

Criação e edição de acesso de contas