Creazione di un'app personalizzata > Impostazione dei campi Contenitore per la memorizzazione esterna dei dati > Trasferimento di dati Contenitore
 

Trasferimento di dati Contenitore

Quando si imposta un campo Contenitore per l'archiviazione esterna dei dati, tutti i dati incorporati nel campo non vengono spostati automaticamente nella directory esterna. Se si desidera che i dati incorporati siano memorizzati esternamente, è necessario eseguire i seguenti passi per trasferire i dati. FileMaker Pro Advanced utilizza le impostazioni selezionate nella finestra di dialogo Opzioni per il campo per spostare i dati nella directory di base specificata.

È anche possibile trasferire i dati archiviati esternamente nel campo Contenitore, convertire i dati con archiviazione sicura in dati con archiviazione open storage e viceversa, spostare i dati tra le directory di base, e spostare i file quando cambia il calcolo open storage. I file salvati per riferimento e alcuni dati Contenitore incorporati (come oggetti di testo e oggetti del formato) non vengono trasferiti.

Per trasferire i dati è necessario avere privilegi di accesso completi.

Per trasferire i dati Contenitore:

1. Se si sono modificate le opzioni di memorizzazione di un campo Contenitore nella finestra di dialogo Opzioni per il campo, una volta usciti dalla finestra di dialogo, viene visualizzata la finestra di dialogo Trasferimento dati Contenitore.

Nota  Oppure, nella finestra di dialogo Gestisci Contenitori, fare clic su Trasferisci dati. Viene visualizzata la finestra di dialogo Trasferisci dati Contenitore, che mostra tutti i campi Contenitore disponibili per il trasferimento.

2. Per visualizzare informazioni su una destinazione (e per stabilire se i dati sono incorporati o archiviati esternamente, e la sua directory di base, il tipo di archiviazione e il percorso del file), fare clic sul campo (non sulla casella di testo) nell'elenco.

Le informazioni vengono visualizzate sotto l'elenco.

3. I campi sono selezionati per impostazione predefinita sul trasferimento dei dati. Per escludere un campo dal trasferimento dei dati, deselezionare la casella di controllo vicino al campo.

4. Fare clic su Trasferisci.

FileMaker Pro Advanced trasferisce i dati da tutti i campi selezionati alle rispettive destinazioni.

Per arrestare il processo trasferimento, fare clic su Arresta nella finestra di dialogo Trasferimento dati Contenitore. L'arresto del trasferimento non riporta indietro i dati già trasferiti. È possibile riavviare il processo in qualsiasi momento seguendo i passi indicati in alto.

5. Una volta completato il trasferimento, viene visualizzata la finestra di dialogo Riepilogo trasferimento, che mostra lo stato, il numero dei file trasferiti e il numero dei file ignorati. Fare clic su OK.

6. Per visualizzare il registro del trasferimento, fare clic su Apri file registro.

Per informazioni sulla lettura di questo file, vedere la sezione successiva.

Lettura del file Trasferimento.log

Il file Trasferimento.log visualizza informazioni sui dati Contenitore non trasferiti.

I dati più recenti vengono aggiunti alle informazioni presenti sul file Trasferimento.log, perciò è necessario scorrere il file fino al fondo per visualizzare i risultati dell'ultimo trasferimento di dati.

Le colonne mostrano da sinistra verso destra la data, l'ora e il fuso orario in cui è stato effettuato il trasferimento, il nome del file, il numero degli errori e la descrizione dell'evento di trasferimento.