Referenz > Script-Trigger-Referenz > BeiDatensatzZurücksetzen

BeiDatensatzZurücksetzen

Führt ein Script aus, bevor eine Datensatzmenge über den Befehl Datensätze > Datensatz wiederherstellen oder durch den Scriptschritt „Verwerfe Änderung Datens./Abfrage“ zurückgesetzt wird.

Wann das Script ausgeführt wird

Vor Verarbeitung des Ereignisses

Modi, in denen der Trigger verwendet werden kann

Blättern- und Suchenmodus

Ergebnis

Sie können den Scriptschritt „Aktuelles Script verlassen“ in dem ausgelösten Script verwenden, um „Wahr“ oder „Falsch“ zurückzugeben.

Wahr: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird fortgesetzt.

Falsch: Das Ereignis, das das Script ausgeführt hat, wird abgebrochen.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Ja

FileMaker Cloud-Produkt

Ja

FileMaker Data API

Ja

Custom Web Publishing

Ja

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 10.0

Hinweise

Dieser Script-Trigger wird nur aktiviert, wenn ungespeicherte Datensatzänderungen vorhanden sind.

Dieser Script-Trigger wird aktiviert, wenn Datensatzänderungen automatisch speichern im Dialogfeld „Layouteinstellung“ nicht ausgewählt ist, während ein Benutzer einen Datensatz zurücksetzt.

Das Klicken auf Feld zurücksetzen in einem Feldüberprüfungs-Dialogfeld aktiviert diesen Script-Trigger nicht.

Eine Liste der Aktionen, die diesen Script-Trigger nicht aktivieren, finden Sie unter Aktionen, die keine Script-Trigger aktivieren.

Weiterführende Themen

Einrichten von Script-Triggern

Festlegen von Script-Triggern für Layouts

Festlegen von Script-Triggern für Objekte