Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Datensätze > Verwerfe Änderung Datens./Abfrage

Verwerfe Änderung Datens./Abfrage

Verwandelt den aktuellen Datensatz bzw. die Abfrage zurück in den Zustand vor Beginn der Bearbeitung.

Siehe auch

Optionen

Die Option Mit Dialog öffnet beim Ausführen des Scriptschritts ein Dialogfeld, das Benutzer auffordert, die Widerrufsaktion zu bestätigen.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Ja

FileMaker WebDirect

Ja

FileMaker Server

Partiell

FileMaker Cloud-Produkt

Partiell

FileMaker Data API

Partiell

Custom Web Publishing

Partiell

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beispiel 1

Zeigt ein Dialogfeld an, wenn der aktuelle Datensatz geändert, aber nicht bestätigt wurde. Gibt dem Benutzer die Option, den zuletzt gespeicherten Zustand des Datensatzes wiederherzustellen.

Wenn [Hole ( DatensatzOffenStatus ) = 2]
Eigenes Dialogfeld anzeigen ["Dieser Datensatz wurde seit der letzten Eingabe geändert."]
#Taste 1 bedeutet Bestätigen. Taste 2 stellt den vorherigen Zustand wieder her.
Wenn [Hole ( LetzteMeldungswahl )=2]
Verwerfe Änderung Datens./Abfrage [Mit Dialog: Aus]

Weiterführende Themen

Scriptschritte (Alphabetische Liste)