Erstellen und Verwalten von Layouts und Berichten > Einrichten von Script-Triggern > Festlegen von Script-Triggern für Objekte

Festlegen von Script-Triggern für Objekte

1. Erstellen Sie das Script, das der Script-Trigger ausführen soll.

2. Wählen Sie ein Layout im Layoutmodus aus.

3. Wählen Sie eines oder mehrere Objekte aus.

4. Wählen Sie Format > Script-Trigger einstellen.

5. Doppelklicken Sie im Dialogfeld „Script-Trigger einstellen“ auf das Ereignis, das das Script ausführen soll.

6. Wählen Sie im Dialogfeld „Script angeben“ das Script aus.

7. (Optional) Um einen Scriptparameter anzugeben, geben Sie den gewünschten Text an. Oder klicken Sie auf Bearbeiten und verwenden Sie das Dialogfeld „Formel angeben“, um einen komplexeren Parameter aufzubauen, und klicken Sie dann auf OK.

8. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld „Script angeben“ zu schließen.

9. Wählen Sie im Dialogfeld „Script-Trigger einstellen“ Modi für den Script-Trigger.

10. Klicken Sie auf OK.

Ein Symbol Layout-Script-Trigger-Symbol in einem Layout oder Objektscript-Trigger-Symbol für kleine Objekte wird für Objekte angezeigt, für die Sie Script-Trigger eingerichtet haben. (Das Symbol, das angezeigt wird, hängt von der Größe des Objekts ab.) Wenn Sie kein Symbol sehen, wählen Sie Ansicht > Einblenden > Script-Trigger.

Hinweise

Änderungen an einem Objekt in einem Layout aktivieren keine Script-Trigger für das gleiche Objekt in einem anderen Layout.

Um einen Script-Trigger zu deaktivieren, ohne ihn zu entfernen, löschen Sie die Modus-Markierungsfelder.

Wenn Sie mehrere Objekte auswählen, die unterschiedliche Einstellungen für einen Script-Trigger haben, zeigt das Dialogfeld „Script-Trigger einstellen“ mit einem Minuszeichen (-), dass der Trigger für einige der Objekte nicht eingerichtet wurde.

Weiterführende Themen

Funktion „Hole ( ScriptParameter )“