Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de registros > Truncar tabela

Truncar tabela

Exclui todos os registros na tabela de origem especificada, independentemente do conjunto encontrado atual.

Consulte também

Opções

Com diálogo especifica se uma caixa de diálogo será exibida quando a etapa de script for realizada, solicitando que o usuário confirme a exclusão dos registros.

Tabela atual é a tabela de origem da ocorrência de tabela ativa quando a etapa de script é executada.

Especificar tabela permite escolher uma tabela de origem no arquivo atual.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Parcial

Publicação na Web personalizada

Parcial

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 15.0

Descrição

Importante  Não é possível desfazer a exclusão de todos os registros.

Truncar tabela tenta bloquear todos os registros na tabela de origem antes de excluí-los. Se não puder bloquear todos os registros (por exemplo, se um registro estiver sendo editado por outro usuário), Truncar tabela será interrompido e retornará um código de erro (que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função).

Essa etapa de script pode ser mais rápida do que a Excluir todos os registros etapa de script para excluir um grande número de registros.

Notas

Truncar tabela não exclui registros relacionados mesmo se o relacionamento estiver configurado para fazer isso (consulte Criação e alteração de relacionamentos). Para excluir registros relacionados também, use Excluir todos os registros.

Truncar tabela requer uma conta com conjunto de privilégios de Acesso total.

Truncar tabela exclui o conteúdo dos campos de container globais da tabela especificada, mas não exclui o conteúdo de campos globais de outros tipos.

Se você escolher Tabela atual e a ocorrência de tabela ativa quando essa etapa de script for realizada for de uma fonte de dados ODBC, Truncar tabela será ignorado e retornará um código de erro. Se a ocorrência de tabela ativa for de um arquivo externo ao FileMaker Pro Advanced, Truncar tabela será realizado normalmente.

Os scripts no lado do servidor, a FileMaker Data API e a Publicação na Web personalizada executam essa etapa de script como se a opção Com diálogo estivesse definida como Desativado.

Exemplo 1

Após perguntar ao usuário, exclui todos os registros na tabela de origem intitulada Faturas.

Truncar tabela [Com diálogo: Ativado; Tabela: "Faturas"]