Adição e exibição de dados > Adição, duplicação e exclusão de registros

Adição, duplicação e exclusão de registros

Importante  Você pode desfazer qualquer uma das seguintes ações: antes de começar, considere fazer uma cópia de backup do banco de dados.

Para

Faça isso no Modo de navegação

Adicionar um registro à tabela atual

Clique em Novo registro na barra de ferramentas de status.

Adicionar um registro à tabela relacionada

Se o campo relacionado estiver em um portal, digite os dados no campo na última linha do portal e, em seguida, confirme o registro (por exemplo, clicando em qualquer lugar fora do registro ou selecionando outro registro).

Se o campo relacionado não estiver em um portal, digite os dados no campo e em seguida confirme o registro (por exemplo, clicando em qualquer lugar fora do registro ou selecionando outro registro).

Duplicar um registro na tabela atual

Selecione o registro. Escolha o menu Registros > Duplicar registro.

Se o registro exibir dados relacionados em um portal, certifique-se de que nenhum registro esteja selecionado no portal antes de duplicar o registro.

Duplicar um registro relacionado em um portal

Selecione o registro relacionado no portal (certificando-se de que a linha inteira esteja realçada) e escolha o menu Registros > Duplicar registro.

Excluir um registro

Selecione o registro. (Se o layout exibir registros relacionados em um portal, selecione qualquer item exceto a linha de portal.) Na barra de ferramentas de status, clique em Excluir registro.

Excluir um registro relacionado

Selecione uma linha de portal clicando dentro da linha, mas fora de quaisquer campos na linha. Clique em Excluir registro e em Excluir.

Excluir um grupo de registros

Certifique-se de que o conjunto encontrado contenha somente os registros que você deseja excluir. Escolha o menu Registros > Excluir registros encontrados.

Excluir todos os registros em uma tabela

Clique em Mostrar tudo e escolha o menu Registros > Excluir todos os registros.

Notas

Você poderá adicionar registros relacionados da tabela atual apenas se o relacionamento tiver sido definido para permitir a criação de registros relacionados.

O FileMaker Pro Advanced armazena novos registros ao final da tabela. Se os registros não estiverem classificados, o novo registro aparecerá após o último registro no conjunto encontrado.

Tópicos relacionados

Trabalho com tabelas relacionadas

Criação de portais para exibir registros relacionados