Localização de registros > Como fazer uma solicitação de busca

Como fazer uma solicitação de busca

Para localizar registros usando critérios de pesquisa, digite os critérios (valores a serem localizados) nos campos em uma solicitação de busca, que se parece com um registro em branco. Quando você realiza uma busca, o FileMaker Pro Advanced pesquisa registros que correspondam aos critérios que você inseriu. Os registros correspondentes substituem qualquer conjunto encontrado anterior.

Para fazer uma solicitação de busca:

1. No menu pop-up de layouts do Modo de busca, selecione um layout que contenha os campos que você deseja pesquisar.

2. Na solicitação de busca, selecione um campo para fazer a busca e, em seguida, digite um valor no campo.

Você pode usar a lista Inserir operadores na barra de layout para ajudá-lo a inserir critérios. Por exemplo, os critérios de pesquisa Jo@n podem ser usados para buscar os nomes John e Joan. Consulte Localização de texto e caracteres para obter mais informações sobre o uso de operadores.

Você pode clicar em Omitir para excluir registros correspondentes a um conjunto específico de critérios.

3. Clique em Realizar busca na barra de ferramentas de status ou escolha o menu Solicitações > Realizar busca.

A solicitação de busca retorna um conjunto encontrado de registros. A área realçada do gráfico de pizza Botão Exibição em lista na barra de ferramentas do status indica a parte do total de registros exibidos.

Dicas

Você pode clicar no gráfico de pizza para alternar entre o seu conjunto encontrado e os registros omitidos no banco de dados.

Notas

Para acessar uma lista das buscas recentes, clique em Buscas salvas no Modo de busca. Ou no Modo de navegação, clique na seta para baixo ao lado de Buscar (Windows) ou mantenha Buscar clicado (macOS). Em seguida, escolha uma solicitação de busca na lista Buscas recentes.

Para cancelar uma operação de busca antes de ela ser concluída e deixar o conjunto encontrado anterior inalterado, pressione Esc (Windows) ou Command-. (ponto) (macOS).

Para mostrar todos os registros, clique em Mostrar tudo no Modo de navegação. Ou no Modo de busca, escolha o menu Solicitações > Mostrar todos os registros. (Você não precisa escolher Mostrar todos os registros antes de fazer buscas. O FileMaker Pro Advanced sempre pesquisa todos os registros nas tabelas especificadas, a menos que você tenha limitado o conjunto encontrado existente.)

As buscas em campos não indexados (por exemplo, campos de cálculo com referência a campos relacionados) podem levar mais tempo do que as buscas em campos indexados. Consulte Definição das opções de indexação de campo.

Se os valores de um campo estiverem indexados, você pode usar o índice para inserir valores em solicitações de busca. Consulte Utilização de índice de campo.

Você não pode inserir critérios de busca em campos de container, campos de resumo, campos globais ou visualizadores Web.

Para buscar dados em campos de container, crie um texto ou campo de número que descreva ou identifique o conteúdo do campo de container. Em seguida, realize a busca nesse campo. Consulte Utilização de dados em campos de container.

Quando você faz uma busca em um campo relacionado, o FileMaker Pro Advanced exibe todos os registros que tenham um registro relacionado correspondente aos critérios inseridos. Por exemplo, em um arquivo Fatura que exibe itens de linha como registros relacionados em um portal, você poderia buscar toda a listagem de faturas em um computador digitando Computador no campo Item no portal.

Para excluir buscas recentes, clique na seta para baixo ao lado de Buscar ou clique em Buscas salvas (Windows) ou mantenha Buscar clicado ou clique em Buscas salvas (macOS). Em seguida, escolha Limpar todas as buscas recentes na lista.

No Modo de busca, este selo Ícone do gráfico de pizza nos campos confirma que você está no Modo de busca. (Ele não aparece em caixas de seleção, menus pop-up ou botões de opções.)

Tópicos relacionados

Localização de texto e caracteres

Busca de números, datas, horas e carimbos de data/hora

Busca de intervalos de informações

Localização de campos vazios ou não vazios

Localização de valores duplicados

Localização de registros com valores iguais em campos diferentes

Busca de registros com vários critérios de correspondência

Localização de registros com exceção dos que correspondem aos critérios

Exibição, repetição ou alteração da última busca

Omissão de registros de um conjunto encontrado

Restrição (limitação) de um conjunto encontrado

Extensão (ampliação) de um conjunto encontrado

Salvamento de uma solicitação de busca

Busca de registros baseado em critérios em um único campo

Salvamento de uma solicitação de busca

Gerenciamento de solicitações de busca salvas

Caixas de diálogo Especificar solicitações de busca e Editar solicitação de busca