Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de gráficos em um layout

Formatação de gráficos em um layout

Quando você formata um gráfico que faz referência a um arquivo de imagem no disco rígido, as alterações afetam somente o gráfico que você visualiza no FileMaker Pro Advanced. As opções de formatação não alteram o arquivo de imagem original. Para obter informações sobre como inserir gráficos, consulte Inserção de gráficos em um layout.

Para formatar gráficos em um layout:

1. No Modo de layout, selecione um ou mais gráficos inseridos.

2. No Inspetor, clique na aba Dados Controle de borda de linha alternada.

3. Na área Formatação de dados, clique em Gráfico Botão de estilo e selecione os formatos que deseja usar.

Para

Faça isso

Exibir a imagem em seu estado inalterado

Na lista de Formatar , escolha Cortar para ajustar ao quadro. O FileMaker Pro Advanced corta a imagem quando ela é grande demais para caber dentro dos limites do gráfico.

Dimensionar a imagem sempre para cima, sempre para baixo ou para baixo e para cima a fim de se ajustar dentro dos limites

Na lista de Formatar, escolha Reduzir imagem para ajustar, Ampliar imagem para ajustar ou Reduzir ou ampliar imagem para ajustar.

A menos que você também selecione Manter proporções originais, a imagem será distorcida para se ajustar às proporções dos limites.

Definir o alinhamento horizontal e vertical da imagem

Para Alinhamento, escolha alinhamentos horizontal e vertical.

Tópicos relacionados

Especificação de formatos para campos de container