Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Especificação do estado de exibição de um objeto

Especificação do estado de exibição de um objeto

Você pode especificar atributos indicando o estado de um objeto (e seus componentes), o que fornece informações visuais sobre as ações que você realiza. Por exemplo, você pode formatar um botão para que ele seja exibido em uma cor ligeiramente mais escura quando você clicar nele ou pode fazer com que o registro atual seja exibido em uma cor contrastante na Exibição em lista.

Para especificar o estado de exibição de um objeto:

1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos.

Nota  Para exibir o registro ativo (atual) ou os registros alternados com um preenchimento diferente na Exibição em lista, selecione Corpo etiqueta de parte. A parte de corpo é considerada como um objeto nas seguintes etapas.

2. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

A lista de tipo de objeto (no topo da aba) exibe o tipo de objeto selecionado. Se você selecionar objetos de tipos diferentes, o FileMaker Pro Advanced exibirá Objetos selecionados.

3. Para objetos com vários componentes (por exemplo, botões, portais ou controles de slides), faça a seleção na lista de tipos de objeto.

4. Escolha um estado na lista de estados do objeto (a segunda lista na aba).

Nota  Nem todos os atributos de estilo estão disponíveis para todos os tipos de objeto e seus componentes.

Escolha

Para exibir o objeto ou a parte de layout como especificado quando

Normal ou Inativo

O objeto estiver disponível para o usuário, mas não estiver selecionado no momento.

Em foco

O objeto tiver sido ativado por um clique do mouse, tecla Tab ou script.

Passar o mouse

O usuário pausar o ponteiro sobre o objeto.

Pressionado

O botão do mouse for mantido pressionado em um objeto "clicável".

Principal

A parte do layout do corpo é mostrada na Exibição em formulário ou na Exibição em lista, ou os registros relacionados são exibidos nas linhas de um portal. A configuração do estado Principal preenche o plano de fundo da parte de corpo ou de todas as linhas em um portal.

Alternativo

O objeto identifica um registro com numeração par na Exibição em lista ou em um portal.

Ativo

O objeto identifica o registro atual na Exibição em lista, a linha selecionada em um portal, o painel atual em um controle de painel, ou um segmento ativo em uma barra de botões.

Você também pode formatar um texto de espaço reservado. Consulte Formatação de texto de espaço reservado.

5. Defina atributos de estilo para o estado de exibição do objeto ou parte.

Consulte Edição ou criação de estilos em layouts, Definição de preenchimento, estilo de linha e bordas e Adição de sombras e enchimento.

6. Repita as etapas 3 a 5 para especificar estados de exibição adicionais do objeto ou da parte.

Notas

Para alterar se registros alternados são exibidos com um preenchimento diferente ou se o registro atual é exibido com um preenchimento diferente na Exibição em lista, altere as configurações na caixa de diálogo Definição de parte referente à parte de corpo. Consulte Alteração de uma parte de layout.

Ao formatar o estado de exibição para linhas de portal, as seguintes condições se aplicam:

O estado Passar o mouse é exibido somente quando a linha na qual o mouse está sendo passado não está ativa ou a linha atual está ativa e Usar estado de linha ativa não está definido no portal. Consulte Formatação de portais

O estado Pressionado é exibido somente quando ambas as condições a seguir forem aplicadas: (1) a linha atualmente pressionada não está ativa, ou a linha atualmente pressionada está ativa e Usar estado de linha ativa não está definido no portal, e (2) um gatilho de script AoEntrarEmObjeto está atribuído ao portal. Consulte AoEntrarEmObjeto gatilho de script.

Tópicos relacionados

Cópia de atributos de formatação em layouts

Criação e utilização de estilos em layouts