Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de layouts > Adição de sombras e enchimento

Adição de sombras e enchimento

1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos.

Nota  Para adicionar uma sombra dentro de uma parte de layout, selecione a etiqueta da parte. A parte de layout é considerada como um objeto nas seguintes etapas.

2. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

Aparência

3. Para adicionar sombras ao objeto, na área Gráfico avançado, selecione Sombra externa ou Sombra interna ou ambos.

4. Para alterar a aparência de sombras, clique em Dados à direita de Sombra externa ou Sombra interna e altere os efeitos desejados.

5. Para alterar a quantidade de calçamento entre a borda do objeto e seu conteúdo, para Calçamento, especifique valores (em pontos).

Notas

Nem todas as opções na área Gráfico avançado estão disponíveis para todos os tipos de objetos.

Tópicos relacionados

Desenho e inserção de objetos em um layout

Especificação do estado de exibição de um objeto

Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout