Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de layouts > Definição de preenchimento, estilo de linha e bordas

Definição de preenchimento, estilo de linha e bordas

Para alterar a aparência de objetos ou partes de layout:

1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos ou uma etiqueta de parte de layout.

2. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência.

3. Para alterar a aparência do objeto ou da parte de corpo quando ela está em um estado particular (por exemplo, quando um botão é pressionado), escolha uma opção na lista de estados do objeto (a segunda lista na aba).

Consulte Especificação do estado de exibição de um objeto.

4. No área Gráfico, selecione as opções que deseja usar.

Aparência

Para adicionar ou alterar

Escolha

O preenchimento de um objeto, incluindo os planos de fundo de objetos de texto, campos e portais) ou a parte de layout

Preencher

O preenchimento que você especificar para a parte de corpo também afetará o plano de fundo da tabela na Exibição em tabela.

Caso a sua configuração de preenchimento não apareça em um portal, defina as linhas do portal como transparentes. Consulte Formatação de portais.

A borda ao redor de um objeto ou parte de layout

Qualquer combinação de bordas

Controle de ângulo

As bordas entre campos de repetição

Bordas entre repetições Botão Gráfico.

O estilo e a largura da borda ao redor de um objeto ou parte de layout

Linha

A cor da borda ao redor de um objeto ou parte de layout

Cor Botão de alterar estilo gradiente

A forma dos cantos de um objeto ou parte de layout

Radiano lateral

Escolha cada canto que você deseja que tenha uma aparência arredondada e especifique um valor em pontos. Quanto mais alto o valor, mais o canto será arredondado.

Bordas entre linhas do portal

Consulte Formatação de portais.

A transparência da cor do preenchimento

Barra deslizante Opacidade

Windows: arraste a barra deslizante na paleta de cores.

macOS: clique em Outra cor na paleta de cores e arraste a barra deslizante.

Uma cor personalizada

Preencher ou Linha

Aparência

Para criar uma cor personalizada, arraste uma cor da paleta de cores ou da amostra de cor até a área de cores de tema e clique na cor. (As variações clara e escura da cor personalizada são geradas pelo FileMaker Pro Advanced.) É possível substituir ou adicionar às cores de tema existentes.

O valor RGB de uma cor em formato hexadecimal aparece na caixa de texto. Você pode inserir ou colar um valor de três ou seis caracteres.

Para definir um valor de cor específico, clique em Dados. Em seguida, mova o ponteiro do mouse para qualquer lugar na tela na cor que você deseja capturar e clique.

Para preencher o plano de fundo do layout com uma cor sólida:

1. No modo de layout, certifique-se de que o preenchimento de uma ou mais partes do layout seja transparente.

Consulte "Para tornar um objeto, parte do layout ou plano de fundo do layout transparente", abaixo.

2. Certifique-se de que não há nenhum objeto ou parte do layout selecionado e clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo.

3. No Inspetor, clique na aba Aparência Aparência. Escolha opções na área Gráfico.

4. Para Preenchimento, escolha Cor sólida.

5. Clique em Botão Número e selecione uma cor na paleta de cores.

Você pode usar uma cor personalizada. Consulte a seção acima.

6. Para alterar a transparência da cor de preenchimento, clique em Botão Número novamente e arraste a barra deslizante Opacidade (Windows) ou clique em Outra cor e arraste a barra deslizante Opacidade (macOS).

Para tornar um objeto, parte de layout ou plano de fundo do layout transparente:

1. No Modo de layout, selecione um ou mais objetos, uma etiqueta de parte ou clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo.

Antes de selecionar o plano de fundo do layout, certifique-se de que nenhum objeto ou parte do layout esteja selecionado.

2. Realize uma das seguintes ações:

No Inspetor Para Preencher e Linha, escolha Nenhum ou transparente Controle de gradiente de cor na paleta de cores.

Na barra de formatação: para Linha, escolha Nenhum ou transparente Controle de gradiente de cor na paleta de cores. Para Preencher, escolha transparente Controle de gradiente de cor na paleta de cores. (Para mostrar a barra de formatação, clique em Formatação Dados na barra de layout.)

Notas

Não é possível definir bordas individuais em linhas, ovais, círculos, controles de abas ou controles de slides.

O preenchimento de fundo do layout não se estende por trás das partes de navegação.

Tópicos relacionados

Preenchimento com um gradiente de cor

Preenchimento com uma imagem

Desenho e inserção de objetos em um layout

Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout

Adição de bordas, preenchimento e linhas de base a campos

Adição de sombras e enchimento

Cópia de atributos de formatação em layouts

Especificação do estado de exibição de um objeto