Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Configurar script de monitoramento de região

Configurar script de monitoramento de região

Configura um script especificado para ser executado quando um dispositivo iOS entrar ou sair de uma região especificada.

Consulte também

Opções

Monitor especifica se a região monitorada é definida por um iBeacon ou uma geocerca. Use a opção Clear para parar de monitorar uma região.

Nome especifica um nome para o monitor. Você deve especificar um nome exclusivo para cada monitor, se a região é definida por uma geocerca ou um iBeacon. Se você especificar o nome de um monitor existente, o monitor existente é cancelado e um novo monitor com o mesmo nome é configurado.

Script especifica o script que será executado quando um dispositivo iOS entra ou sai da região monitorada.

Parâmetro de script opcional especifica um parâmetro de script para o script.

As opções a seguir são usadas somente para iBeacons:

UUID - especifica o identificador universalmente exclusivo para o iBeacons monitorar. O UUID identifica um ou mais iBeacons como um tipo específico ou de uma organização específica. Por exemplo, os iBeacons para todas as filiais de uma loja de departamento poderiam compartilhar o mesmo UUID.

Principal (opcional) especifica o valor que identifica um grupo de iBeacons. Por exemplo, todos os iBeacons em uma filial específica de uma loja de departamento poderiam compartilhar o mesmo valor principal. O valor principal deve estar entre 0 e 65535.

Secundário (opcional) especifica o valor que identifica iBeacons específicos dentro de um grupo de iBeacons. Por exemplo, todos os iBeacons na seção de brinquedos de uma filial específica de uma loja de departamento poderiam compartilhar o mesmo valor secundário. O valor secundário deve estar entre 0 e 65535.

As opções a seguir são usadas somente para geocerca:

Latitude especifica a latitude da região a monitorar.

Longitude especifica a longitude da região a monitorar.

Raio especifica o raio (em metros) da região a monitorar. O valor deve ser maior do que zero e menor do que o valor máximo definido pelo dispositivo e a versão do iOS.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Não

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 16.0

Descrição

Use esta etapa de script para executar um script especificado quando um dispositivo iOS entrar ou sair de uma região. A região pode ser definida por um iBeacon ou uma geocerca. Por exemplo, você pode usar iBeacons em diferentes galerias em um museu, depois configurar diferentes scripts para fornecer conteúdo de áudio ou vídeo complementar à medida que os visitantes se aproximarem de cada galeria.

Para parar de monitorar uma região, use a opção Limpar e especifique o nome do monitor a ser parado. Se não houver nomes de monitores de região especificados para limpar, todos os monitores de região ativos são parados.

Cada vez que um dispositivo entra ou sai da região definida, o iOS notifica o FileMaker Go. Para determinar se um dispositivo entrou ou saiu de uma região, use a função Get ( RegionMonitorEvents ) no script executado pelo monitor de região.

Notas

Você pode monitorar até 20 regiões de uma vez.

Se o valor de alguma das opções obrigatórias estiver ausente, o script não será configurado.

Cada monitor de região está associado à janela que é exibida quando o script é executado. Fechar uma janela limpa todos os monitores configurados para ela.

Se o valor especificado para a latitude estiver fora do intervalo -90 a 90, o valor retornado é latitude - i*90, onde i é o quociente da latitude dividida por 90. O valor retornado tem o mesmo sinal da latitude e o valor absoluto é menor do que 90.

Se o valor especificado para a longitude estiver fora do intervalo -180 a 180, o valor retornado é longitude - i*180, onde i é o quociente da longitude dividida por 180. O valor retornado tem o mesmo sinal da longitude e o valor absoluto é menor do que 180.

Se essa etapa de script não estiver configurada corretamente, o FileMaker Go exibe um erro. Use a Get ( LastExternalErrorDetail ) função para obter informações sobre quaisquer erros recebidos.

Exemplo 1

Executa o script VídeoPopArt quando um dispositivo iOS entra ou sai da faixa do iBeacon especificado na galeria de Pop Art.

Script Configurar monitor da região [Monitor: iBeacon; Nome: NomeDoMonitor; Script: "VídeoPopArt"; UUID: "BA37611E-FB73-4FFD-8FD3-63459D3FF280"; Principal: 10; Secundário: 1]

Tópicos relacionados

Get ( RegionMonitorEvents ) função

RangeBeacons função