Enregistrement, importation et exportation de données > Sauvegarde et envoi d'enregistrements sous d'autres formats > Sauvegarde et envoi d'enregistrements en tant que lien snapshot

Sauvegarde et envoi d'enregistrements en tant que lien snapshot

Vous pouvez enregistrer un jeu d'enregistrements trouvés spécial appelé lien snapshot pour capturer et préserver un jeu d'enregistrements trouvés tel qu'il se présente au moment où vous exécutez la requête. Le fichier est enregistré au format FMPSL (FileMaker Pro Snapshot Link) et il porte l'extension .fmpsl. Vous pouvez également envoyer un fichier FMPSL par email à une autre personne.

Le lien snapshot inclut le jeu d'enregistrements trouvés des numéros d'enregistrement, notamment le modèle, l'affichage, l'ordre de tri, le mode et la visibilité des barres d'outils.

Pour enregistrer dans un fichier de lien snapshot :

1. Recherchez les enregistrements que vous souhaitez enregistrer sous forme de lien snapshot. Consultez la section Définition d'une requête.

2. En mode Utilisation, Modèle ou Prévisualisation, sélectionnez le menu Fichier > Enregistrer/Envoyer en > Lien snapshot.

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer en lien snapshot, acceptez le nom du fichier par défaut ou saisissez un autre nom, puis définissez des options complémentaires.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques

Un lien d'instantané ne préserve pas les données d'enregistrements, et l'ouverture d'un lien d'instantané ne renvoie pas les données d'enregistrements dans l'état dans lequel elles étaient lorsque ce lien a été créé. Pour préserver les données d'enregistrements, vous pouvez exporter les enregistrements (consultez la section Exportation de données à partir de FileMaker Pro Advanced) ou enregistrer une copie du fichier (consultez la section Enregistrement et copie de fichiers).

Les enregistrements qui ont été supprimés après la création du lien snapshot, ainsi que ceux qui ont été associés à un modèle supprimé ou qui sont à présent associés à une autre table, ne sont pas affichés. Pour voir les enregistrements basés sur les informations actuelles du fichier, vous devez recréer la requête.

Assurez-vous que toutes les personnes qui utiliseront le lien snapshot disposent des autorisations d'accès requises pour le modèle et les enregistrements.

Si des actions sont définies pour s'exécuter avant l'ouverture de la base de données (comme l'activation d'un modèle donné, ou l'exécution d'un script ou d'une réponse à un déclencheur de script), ces actions sont exécutées avant que le lien snapshot s'ouvre.

Les liens snapshot ne sont pas pris en charge dans les solutions d'exécution.

Rubriques connexes

Ouverture et gestion des fichiers

Partage de fichiers en réseau