Referenz > Scriptschritte > Scriptschritte für Fenster > Fensterposition/-größe ändern

Fensterposition/-größe ändern

Passt die Größe oder Position des gewählten Fensters an.

Siehe auch

Optionen

Aktuelles Fenster wählt das aktuelle Vordergrundfenster bei der Ausführung des Scriptschritts.

Fenstername wählt ein geöffnetes Fenster nach seinem Namen.

Nur aktuelle Datei schränkt die Entsprechungen auf die aktuelle Datei ein. (Wird die Option nicht aktiviert, beziehen sich die Entsprechungen auf alle verfügbaren FileMaker Pro Advanced-Dateien).

Höhe ist die Höhe des angepassten Fensters in Punkt.

Breite ist die Breite des angepassten Fensters in Punkt.

Abstand von oben ist der Abstand des angepassten Fensters vom oberen Bildschirmrand (oder für eine Karte vom oberen Layoutrand im übergeordneten Fenster) in Punkt.

Abstand von links ist der Abstand des angepassten Fensters vom linken Bildschirmrand (oder für eine Karte vom linken Rand im übergeordneten Fenster) in Punkt.

Kompatibilität

Produkt

Unterstützt

FileMaker Pro Advanced

Ja

FileMaker Go

Partiell

FileMaker WebDirect

Nein

FileMaker Server

Nein

FileMaker Cloud

Nein

FileMaker Data API

Nein

Custom Web Publishing

Nein

Runtime-Lösung

Ja

Ursprung in

FileMaker Pro 6.0 oder früher

Beschreibung

Das angepasste Fenster behält dasselbe Layout, dieselbe Tabelle, dieselbe Ergebnismenge und denselben aktuellen Datensatz wie das Originalfenster.

Hinweise

Für die Auswahl nach Fenstername wird nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.

Es ist nicht erforderlich, Werte für jede Option einzugeben. Wenn kein Wert eingegeben wird, verwendet FileMaker Pro Advanced die ursprüngliche Position und Größe des Fensters als Standardwerte.

Mindesthöhe und Mindestbreite des Fensters hängen vom Betriebssystem des Benutzers ab, der das Script ausführt. Wenn die angegebene Höhe und Breite unter dem Minimum liegt, verwendet FileMaker Pro Advanced die Mindestwerte.

Maximale Höhe und Breite des Fensters hängen von der Bildschirmauflösung des Script-Benutzers ab. Wenn die angegebene Höhe oder Breite über dem Maximum liegt, verwendet FileMaker Pro Advanced den maximal möglichen Wert.

Sie können ein Fenster außerhalb des Bildschirms verschieben, indem Sie negative obere bzw. linke Werte angeben, was z. B. für Umgebungen mit mehreren Monitoren nützlich sein kann.

macOS: Dieser Scriptschritt hat keine Wirkung auf ein Vollbildfenster und gibt einen Fehlercode zurück.

In FileMaker Go wird dieser Scriptschritt nur für Karten unterstützt.

Beispiel 1

Wechselt in das Layout „Kundeninfo“, positioniert das Fenster in der oberen linken Ecke des FileMaker Pro Advanced-Fensters (Windows) bzw. in der oberen linken Bildschirmecke (macOS) und ändert die Fenstergröße.

Gehe zu Layout ["Kundeninfo"]
Fensterposition/-größe ändern [Aktuelles Fenster; Höhe: 400; Breite: 600; Oben: 0; Abstand von links: 0]

Weiterführende Themen

Scriptschritt „Neues Fenster“

Scriptschritt „Gehe zu Bezugsdatensatz“