Programmation des tâches administratives > Exécution de scripts de serveur

Exécution de scripts de serveur
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
FileMaker Server peut exécuter deux types de scripts permettant d'automatiser les tâches administratives :
Les scripts FileMaker définis dans les bases de données hébergées. Consultez la section Exécution de scripts FileMaker.
Les fichiers de scripts au niveau du système. Consultez la section Exécution de fichiers de scripts au niveau du système.
Les scripts FileMaker et les scripts système s'exécutent sur l'ordinateur maître de votre déploiement FileMaker Server.
Pour exécuter un script, créez une tâche programmée sur FileMaker Server. Indiquez le script, le moment et la fréquence de son exécution. Comme pour tout programme, vous pouvez exécuter la tâche programmée manuellement à tout moment.
Vous pouvez aussi créer une tâche programmée Séquence de script qui exécute des scripts système facultatifs de prétraitement et de post-traitement avant et après un script FileMaker. Consultez la section Création de tâches Séquence de script.
Remarque  Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre d'exécuter les scripts associés aux bases de données de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Rubriques connexes
Programmation des tâches administratives