Programmation des tâches administratives > Exécution de scripts de serveur > Exécution de scripts FileMaker

Exécution de scripts FileMaker
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
FileMaker Server peut exécuter des scripts FileMaker créés dans des bases de données hébergées. Créez un programme pour exécuter la tâche programmée d'un script FileMaker, indiquez la base de données et le compte FileMaker à utiliser pour exécuter le script, choisissez un script créé dans la base de données et l'heure de son exécution. Les scripts FileMaker qui s'exécutent sur FileMaker Server peuvent accomplir des tâches simples ou complexes, par exemple :
recalculer une rubrique dans tous les enregistrements ;
traiter et archiver les nouvelles transactions de nuit ;
supprimer les doublons avant une sauvegarde programmée.
L'Espace de travail de script de FileMaker Pro vous permet de créer des scripts en sélectionnant dans une liste des commandes FileMaker Pro, appelées « actions de scripts », et en spécifiant des options. Pour exécuter un script FileMaker sur FileMaker Server :
Le script doit inclure des actions de script prises en charge par un programme FileMaker Server.
Le script doit être défini dans un fichier de base de données hébergé dans FileMaker Server. Consultez la section Hébergement de bases de données.
Pour plus d'informations sur la création de script FileMaker comportant des actions de script prises en charge par un programme FileMaker Server, consultez l'Aide FileMaker Pro. L'aide FileMaker Pro contient des informations concernant l'exécution de scripts de serveur.
Remarques
Vous pouvez sélectionner Abandonner le programme si le délai est atteint ou le serveur arrêté dans l'assistant Programmation pour abandonner le programme de script FileMaker si l'exécution du script prend plus de temps que le délai indiqué ou si le serveur de base de données s'arrête. Si vous ne sélectionnez pas Abandonner le programme si le délai est atteint ou le serveur arrêté et si un script FileMaker bloque, vous pouvez arrêter le script en cliquant sur l'onglet Activité > Clients. (voir Journal d'événements). Vous pouvez arrêter le script en cliquant sur l'onglet Activité > Clients.
Les options de certaines actions de scripts sont ignorées, par exemple, l'affichage d'une boîte de dialogue. Le fichier Event.log contient des informations détaillées relatives aux erreurs ou aux actions de scripts ignorées lorsque FileMaker Server exécute des scripts FileMaker. Consultez la section Affichage des entrées de fichiers journaux.
Pour les scripts de serveur FileMaker, Obtenir(NomCompte) renvoie initialement le nom du compte sous lequel le script a été exécuté (indiqué dans l'assistant Programmation lors de la création du programme).
Si vous exécutez un script FileMaker qui utilise le script d'importation ODBC avec un pilote ODBC tiers, vous devez utiliser la version 64 bits du pilote ODBC. Pour un script dont l'exécution se déroule sur le serveur, seules les pilotes ODBC 64 bits sont pris en charge.
Rubriques connexes
Création, modification, duplication et suppression d'un programme
Exécution de scripts de serveur
Programmation des tâches administratives