Programmation des tâches administratives > Programmation des sauvegardes de bases de données

Programmation des sauvegardes de bases de données
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Si vous êtes administrateur serveur, vous pouvez sauvegarder toutes les bases de données hébergées, des bases de données dans les dossiers supplémentaires sélectionnés, une base de données sélectionnée et tout dossier Conteneur distinct d'une base de données. Si vous êtes administrateur de groupe, vous ne pouvez sauvegarder que les bases de données hébergées se trouvant dans votre groupe administrateur.
Les sauvegardes de bases de données sont enregistrées dans le dossier spécifié au niveau de l'assistant Programmation.
Chaque fois qu'une sauvegarde programmée est exécutée, FileMaker Server vérifie si les bases de données sélectionnées ont changé depuis l'exécution de la dernière sauvegarde programmée. Pour chaque tâche de sauvegarde programmée, FileMaker Server crée une copie intégrale des bases de données modifiées et crée des liens en dur vers les bases de données sauvegardées qui n'ont pas été modifiées pour cette sauvegarde programmée.
Remarque  Lors de la sauvegarde d'une base de données hébergée dans un volume ReFS (Resilient File System) Windows ou dans un autre système de fichiers qui ne prend pas en charge les liens en dur, la réalisation de la copie est plus lente car FileMaker Server doit créer une copie complète de chaque fichier à chaque sauvegarde.
Au cours des sauvegardes, FileMaker Server copie la base de données active. Les utilisateurs peuvent continuer à effectuer des modifications. Une fois la copie terminée, l'exécution de la base de données est suspendue afin de synchroniser les fichiers de sauvegarde avec la base de données courante, puis l'exécution reprend. Dans l'assistant Programmation, vous pouvez également indiquer le nombre maximum de sauvegardes de bases de données à conserver, et spécifier s'il faut accomplir un contrôle de cohérence sur le fichier de sauvegarde et si vous souhaitez recevoir une notification par courrier électronique à la fin des sauvegardes.
Le disque de destination qui stocke vos fichiers hébergés et sauvegardes doit disposer d'un important volume d'espace disponible. Si le disque dur vient à manquer d'espace en cours de modification d'un fichier ou si un fichier de base de données atteint la limite de taille de 8 To, le fichier est compressé. La compression peut durer plusieurs minutes.
Si le disque dur venait à manquer d'espace lors d'une sauvegarde, celle-ci s'arrête, le fichier de sauvegarde est supprimé et FileMaker Server consigne une erreur dans le fichier Event.log. Consultez la liste des programmes et recherchez les conditions d'erreur consignées dans la colonne Etat. Afin d'éviter de manquer d'espace disque durant la sauvegarde des fichiers, choisissez un autre disque dur comme destination de la sauvegarde, ou déplacez les sauvegardes terminées dans un dispositif de stockage hors ligne.
Remarque  Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre de sauvegarder les bases de données de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Rubriques connexes
Création, modification, duplication et suppression d'un programme
Affichage des entrées de fichiers journaux
Paramètres du dossier de sauvegarde et de bases de données
Programmation des tâches administratives