Programmation des tâches administratives > Création, modification, duplication et suppression d'un programme

Création, modification, duplication et suppression d'un programme
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Pour créer une tâche programmée :
1. Cliquez sur Programmes.
2. Cliquez sur Menu Programmes dans Admin Console, puis sélectionnez Créer un programme pour ouvrir l'assistant Programmation.
3. Sélectionnez une tâche, puis cliquez sur Suivant. Consultez la section Sélection d'une tâche.
4. Indiquez les détails du programme, puis cliquez sur Suivant pour continuer. Les détails du programme sont différents selon le type sélectionné. Consultez la section Sélection des détails du programme.
5. Cliquez sur Terminer dans l’assistant Programmation pour enregistrer les modifications apportées au programme.
6. Sélectionnez Activé situé en regard du programme pour activer son exécution, si vous ne l'avez pas fait dans Options.
Il est parfois plus simple de dupliquer et modifier un programme existant que d'en définir un nouveau.
Pour dupliquer un programme existant :
1. Cliquez sur Programmes, puis sélectionnez un programme dans la liste.
2. Cliquez sur Menu Programmes dans Admin Console, puis sélectionnez Dupliquer un programme.
Le nom de la copie du programme sélectionné est le suivant : Copie <nom programme>.
Conseil  Le programme peut être renommé dans l'assistant Programmation. Cliquez sur Menu Programmes dans Admin Console, puis sélectionnez Modifier un programme pour ouvrir l'assistant Programmation et changer le nom du programme dans options.
Pour modifier un programme :
1. Cliquez sur Programmes, puis sélectionnez un programme dans la liste.
2. Cliquez sur Menu Programmes dans Admin Console, puis sélectionnez Modifier un programme pour ouvrir l'assistant Programmation.
3. Apportez des modifications aux pages de votre choix et cliquez sur Suivant.
4. Cliquez sur Terminer dans l'assistant Programmation pour enregistrer les modifications.
5. Si nécessaire, sélectionnez Activé situé en regard du programme pour permettre son exécution.
Pour supprimer un programme :
1. Cliquez sur Programmes.
2. Sélectionnez un ou plusieurs programmes dans la liste.
3. Cliquez sur Menu Programmes dans Admin Console, puis sélectionnez Supprimer des programmes sélectionnés.
Remarque  Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre de créer, modifier, dupliquer et supprimer des programmes pour les bases de données de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Rubriques connexes
Exécution de scripts FileMaker
Exécution de fichiers de scripts au niveau du système
Création de tâches Séquence de script
Activation et désactivation des programmes
Exécution manuelle d'un programme
Programmation des tâches administratives