Contrôle de FileMaker Server > Affichage des entrées de fichiers journaux

Affichage des entrées de fichiers journaux
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
FileMaker Server effectue le suivi de l'activité, des accès client, et d'autres informations qu'il stocke dans des fichiers journaux.
1. Cliquez sur Log Viewer.
2. Cliquez sur Journaux, puis sélectionnez un ou plusieurs fichiers journaux. Consultez la section Sélection des fichiers journaux.
.
Pour
Procédez comme suit
Définir une plage de dates pour les entrées de fichiers journaux
Cliquez sur les calendriers situés en regard de Début et de Fin, puis sélectionnez les dates de début et de fin de la plage de dates. Toutes les dates commencent à 00h00 et se terminent à 23h59. Si vous sélectionnez une date de début et une date de fin correspondant au même jour, la plage de dates désigne une seule période de 24 heures. Vous pouvez afficher dans le volet Log Viewer les événements de fichiers journaux consignés jusqu'à 15 jours en arrière.
Filtrer les entrées de fichiers journaux affichées dans le volet Log Viewer en fonction du type
Sélectionnez le niveau de message (Tout, Erreur, Avertissement ou Information) pour Type. Consultez la section Filtrage et tri des entrées de fichiers journaux.
Filtrer les entrées de fichiers journaux affichées dans le volet Log Viewer en fonction d'une chaîne de correspondance dans la colonne Description
Saisissez une chaîne de filtre dans la rubrique Filtre et cliquez sur Filtrer. Consultez la section Filtrage et tri des entrées de fichiers journaux.
Afficher les derniers événements consignés les plus récents en fonction des options sélectionnées dans les étapes ci-dessus
Cliquez sur Rafraîchir. Consultez la section Rafraîchissement du volet Log Viewer.
Exporter les entrées de fichiers journaux affichées
Cliquez sur Exporter. Consultez la section Exportation des entrées de fichiers journaux.
Sélection des fichiers journaux
Pour afficher les entrées d'un ou de plusieurs fichiers journaux, cliquez sur Journaux, puis sélectionnez un ou plusieurs des fichiers journaux suivants :

Pour Journaux, sélectionnez
Pour afficher les entrées de ces fichiers journaux
Evénements serveur
Event.log et Event-old.log. Consultez la section Journal d'événements.
Accès au serveur
Access.log et Access-old.log. Consultez la section Journal d'accès.
Noyau de publication Web
FileMaker Data API
fmdapi.log pour FileMaker Data API Consultez la section Journal de FileMaker Data API.
Dès que vous sélectionnez les fichiers journaux, le volet Log Viewer affiche un tableau des événements consignés dans la plage de dates sélectionnée pour les fichiers journaux associés sur l'ordinateur maître. Chaque ligne de tableau représente un événement consigné distinct. Pour plus d'informations sur la gestion du fichier journal, consultez les remarques ci-dessous.
Filtrage et tri des entrées de fichiers journaux
Pour indiquer le niveau de message à afficher, sélectionnez Tout, Erreur, Avertissement ou Information pour Type. Votre sélection s'applique à toutes les entrées de fichiers journaux actuellement affichées dans le volet Log Viewer. Pour trier les entrées par ordre croissant ou décroissant, cliquez sur un en-tête de colonne, comme Evénement ou Type.
Pour filtrer les messages affichés dans le volet Log Viewer en fonction d'une chaîne de correspondance dans la colonne Description, saisissez une chaîne de filtre dans la rubrique Filtre et cliquez sur Filtrer La chaîne de filtre n'est pas sensible à la casse. Par exemple, la chaîne de filtre « max » affiche tous les messages de fichiers journaux contenant « Maximum » ou « maximum » dans la description.
Pour arrêter le filtrage en fonction d'une chaîne de correspondance et afficher l'ensemble des messages de fichiers journaux, supprimez la chaîne de filtre de la rubrique Filtre, puis cliquez sur Filtrer.
Rafraîchissement du volet Log Viewer
Le volet Log Viewer affiche un instantané des entrées de journaux des fichiers journaux sélectionnés. Ces entrées ne sont pas mises à jour de manière dynamique au fur et à mesure que FileMaker Server consigne de nouveaux événements dans les fichiers journaux. Cliquez sur Rafraîchir pour mettre à jour le volet Log Viewer afin qu'il affiche les derniers événements consignés.
Exportation des entrées de fichiers journaux
Vous pouvez exporter les entrées de fichiers journaux actuellement affichées dans le volet Log Viewer vers un fichier. Le fichier exporté répertorie les événements dans l'ordre de tri spécifié dans le volet Log Viewer.
1. Cliquez sur Exporter.
2. Par défaut, le contenu est enregistré dans le fichier Export.tab.
Windows : selon le navigateur utilisé, le fichier est enregistré dans le dossier Téléchargements. Dans certains navigateurs, un nouvel onglet s'ouvre avec le contenu et vous pouvez enregistrer le fichier en lui attribuant un nouveau nom dans un emplacement spécifique.
macOS : le fichier Export.tab est enregistré dans le dossier de téléchargements de votre navigateur.
3. Ouvrez et affichez le fichier Export.tab dans un éditeur de texte.
Remarques
Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit configurer votre groupe administrateur pour vous permettre d'afficher les entrées des fichiers journaux. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Vous pouvez utiliser le volet Log Viewer quand le serveur de base de données est actif ou inactif.
Vous pouvez directement interagir avec la liste. Par exemple, vous pouvez trier les éléments de la liste en cliquant sur un en-tête de colonne, modifier l'ordre des colonnes en faisant glisser l'en-tête de colonne et redimensionner la largeur d'une colonne en faisant glisser le bord d'un en-tête de colonne.
Si le tableau du volet Log Viewer est vide ou si vous ne voyez pas les entrées de fichiers journaux que vous attendez, voici un certain nombre de causes possibles :
Journaux - Aucun module de fichiers journaux n'est actuellement sélectionné pour Journaux ou un fichier journal requis est actuellement vide ou indisponible.
Plage de dates - Il n'existe pas d'informations de fichiers journaux pour la plage de dates sélectionnée pour les fichiers journaux sélectionnés et le niveau de message indiqué pour Type.
Type - Le niveau de message sélectionné pour Type n'existe pas pour les fichiers journaux et la plage de dates sélectionnés.
Dans un déploiement sur plusieurs ordinateurs, les fichiers journaux se trouvent sur l'ordinateur maître.
Pour afficher les événements de fichiers journaux antérieurs à 15 jours, ouvrez le fichier journal correspondant à l'aide d'une application capable d'ouvrir du texte au format brut ou de l'application macOS Console. Vous pouvez ouvrir le fichier journal dans l'application macOS Console pendant que FileMaker est en cours d'exécution. Les événements sont consignés en continu et les entrées les plus récentes du journal se trouvent en bas de la fenêtre de l'application Console. Tous les fichiers journaux se trouvent dans le dossier Logs :
Windows : [lecteur]:\Program Files\FileMaker\FileMaker Server\Logs
Si FileMaker Server est installé dans un emplacement autre que celui par défaut, la première partie du chemin d'accès par défaut indiqué ci-dessus, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server, est remplacée par le chemin d'accès indiqué lors de l'installation. Par exemple : \Mon_Chemin\Logs
macOS : /Bibliothèque/FileMaker Server/Logs/
Rubriques connexes
Contrôle de FileMaker Server
Paramètres de journaux et de statistiques
Affichage des statistiques du serveur