Planen von Verwaltungsaufgaben > Manuelles Ausführen eines Zeitplans

Manuelles Ausführen eines Zeitplans
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Sie können einen Zeitplan manuell ausführen, auch in Fällen, in denen er nicht automatisch ausgeführt wird oder deaktiviert ist. Sie können einen Zeitplan beispielsweise manuell ausführen:
Wenn Sie einen bestimmten Zeitplan durch Entfernen der Option Aktiviert deaktiviert haben.
Wenn Sie alle Zeitpläne durch Entfernen des Häkchens von Ausführung aktivierter Zeitpläne erlauben deaktiviert haben.
Ein Zeitplan ist deaktiviert, weil die letzte geplante Ausführung bereits erfolgt ist. Die Spalte Letzte Ausführung wird mit der aktuellen Uhrzeit aktualisiert, zu der der Zeitplan erfolgreich ausgeführt wurde. Die Spalte Nächste Ausführung bleibt deaktiviert.
So führen Sie einen Zeitplan manuell aus:
1. Klicken Sie auf Zeitpläne und wählen Sie dann einen Zeitplan aus der Liste.
2. Klicken Sie auf Menü „Zeitplan“ in Admin Console und wählen Sie dann Zeitplan jetzt ausführen.
Die Spalte Letzte Ausführung zeigt für den Computer, auf dem FileMaker Server läuft, das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit an. Der Status zeigt OK, wenn der Zeitplan erfolgreich ausgeführt wurde.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie Zeitpläne für die Datenbanken in Ihrem Gruppenordner ausführen können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Aktivieren und Deaktivieren von Zeitplänen
Planen von Verwaltungsaufgaben