Planen von Verwaltungsaufgaben > Aktivieren und Deaktivieren von Zeitplänen

Aktivieren und Deaktivieren von Zeitplänen
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren und Gruppenadministratoren.
Sie können bestimmte Zeitpläne aktivieren oder deaktivieren oder alle Zeitpläne gleichzeitig aktivieren oder deaktivieren. Klicken Sie im Bereich Zeitpläne auf Markierungsfeld-Symbol und wählen Sie den gewünschten Befehl.

Für
Aktion
Aktivieren eines Zeitplans bei seiner Erstellung oder Bearbeitung
Wenn Sie den Planungsassistenten verwenden, um einen Zeitplan zu erstellen, können Sie den Zeitplan bei der Definition aktivieren.
Aktivieren eines deaktivierten Zeitplans
Wählen Sie im Bereich Zeitpläne neben dem Zeitplannamen Aktiviert aus.
Sie können den Zeitplan auch aus der Liste wählen und dann auf Markierungsfeld-Symbol klicken und Ausgewählten Zeitplan aktivieren wählen.
Hinweis  Wenn die letzte Ausführung des Zeitplans bereits stattgefunden hat, muss die Ausführungszeit geändert werden, bevor er wieder aktiviert werden kann.
Deaktivieren eines ausgewählten Zeitplans
Klicken Sie im Bereich Zeitpläne auf das Markierungsfeld links neben dem Namen des Zeitplans, um die Markierung aufzuheben.
Sie können den Zeitplan auch aus der Liste wählen und dann auf Markierungsfeld-Symbol klicken und Ausgewählten Zeitplan deaktivieren wählen.
Verhindern der Ausführung aller Zeitpläne
Deaktivieren Sie im Bereich Zeitpläne die Option Ausführung der Zeitpläne erlauben.
Mit dieser Funktion können Verwaltungsaufgaben auf dem Server-Computer bequem erledigt werden.
Diese Einstellung setzt alle individuell festgelegten Zeitplaneinstellungen außer Kraft.
Ausführung aktivierter Zeitpläne erlauben
Aktivieren Sie im Bereich Zeitpläne die Option Ausführung der Zeitpläne erlauben.
Ein Häkchen zeigt an, dass alle geplanten Aufgaben, die in der Liste der geplanten Aufgaben einzeln markiert wurden, aktiviert sind.
Geplante Aufgaben, die einzeln deaktiviert wurden, werden erst dann wieder aktiviert, wenn Sie sie einzeln aktivieren.
Hinweis  Wenn Sie ein Gruppenadministrator sind, muss Ihr Server-Administrator Ihre Administratorgruppe so konfigurieren, dass Sie Zeitpläne für die Datenbanken in Ihrem Gruppenordner aktivieren oder deaktivieren können. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Server-Administrator.
Weiterführende Themen
Manuelles Ausführen eines Zeitplans
Planen von Verwaltungsaufgaben