Konfigurieren von Einstellungen für Administratorgruppen > Verwalten von Administratorgruppen > FileMaker Server-Gruppenordner

FileMaker Server-Gruppenordner
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Beim Konfigurieren einer Administratorgruppe im Register Allgemeine Einstellungen > Administratorgruppen verknüpfen Sie einen FileMaker Server-Gruppenordner, der die Datenbankdateien der Gruppe enthält, mit der Administratorgruppe.
FileMaker Server-Gruppenadministratoren können nur die Datenbanken in ihrem Gruppenordner verwalten sowie die Zeitpläne, die mit den Datenbanken in ihrem Gruppenordner verknüpft sind. Für jede Administratorgruppe kann jeweils nur ein Gruppenadministratorkonto definiert sein, aber mehrere Benutzer können sich gleichzeitig beim selben Gruppenadministratorkonto anmelden. Dabei gibt es bestimmte Einschränkungen, um Konflikte zu vermeiden.
Die folgenden Regeln gelten für Gruppenordner:
Jeder Gruppenordner kann mit nur einer Administratorgruppe verknüpft werden. Unterordner eines Gruppenordners werden ebenfalls mit derselben Administratorgruppe verknüpft.
Alle Gruppenordner müssen sich im Standard-Datenbankordner oder im zusätzlichen Datenbankordner befinden.
Sie können den Standard-Datenbankordner oder den zusätzlichen Datenbankordner als Gruppenordner auswählen, damit der Gruppenadministrator alle Datenbanken in allen Unterordnern dieser beiden Ordner verwalten darf. Der Gruppenadministrator kann auch Unterordner in diesen beiden Ordnern anlegen. In diesem Fall können Sie keinen Unterordner im Standard- oder zusätzlichen Datenbankordner als Gruppenordner für eine andere Administratorgruppe auswählen.
Ein Gruppenordner kann nicht der übergeordnete Ordner eines bestehenden Gruppenordners sein.
Weiterführende Themen
Konfigurieren von Einstellungen für Administratorgruppen
Verwalten von Administratorgruppen
Externe Authentifizierung für Admin Console und Administratorgruppen
Berechtigungen für die FileMaker Server-Administratorgruppe