Konfigurieren von Einstellungen für Administratorgruppen > Verwalten von Administratorgruppen > Berechtigungen für die FileMaker Server-Administratorgruppe

Berechtigungen für die FileMaker Server-Administratorgruppe
Hinweis  Die folgenden Informationen richten sich an Server-Administratoren.
Gruppenadministratoren dürfen FileMaker Server nicht konfigurieren und können die Bereiche „Allgemeine Einstellungen“, „Datenbank-Server“ oder „Web Publishing“ in der Admin Console nicht sehen. Sie legen die Aufgaben der Datenbankverwaltung fest, die Sie Gruppenadministratoren erlauben möchten, indem Sie FileMaker Server-Berechtigungen für die Administratorgruppe wählen.
Mit jedem Hinzufügen einer Gruppe im Register Allgemeine Einstellungen > Administratorgruppen wird die Gruppenberechtigung Datenbanken anzeigen, Meldungen senden und Clients trennen standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden. Diese Mindestberechtigungen für Gruppen gestatten allen Gruppenadministratoren, die folgenden Aufgaben für ihre Administratorgruppe auszuführen:
Clients und Datenbanken der Gruppe im Register Aktivität > Clients bzw. Aktivität > Datenbanken anzeigen.
Zeitplan einer Gruppe für eine Datenbank im Bereich Zeitpläne ansehen.
Mitteilungen an die verbundenen FileMaker-Clients senden, die im Register Aktivität > Clients aufgelistet sind.
Verbindung von FileMaker-Clients trennen, die im Register Aktivität > Clients aufgelistet sind.
Die Startseite und die Technologietestseite öffnen.
FileMaker Server Hilfe öffnen
Hinweis  Der Gruppenadministrator kann eventuell die Gesamtzahl der Clients, Datenbanken oder Zeitpläne für alle Gruppen anzeigen.
Beim Konfigurieren einer Administratorgruppe können Sie auch beliebige der folgenden Gruppenberechtigungen im Dialogfeld „Berechtigungen bearbeiten“ aktivieren:

Diese Berechtigung auswählen:
Folgende Aktionen für Gruppenadministratoren erlauben:
Aktionen an Datenbanken durchführen
Öffnen, Schließen, Prüfen, Anhalten, Fortsetzen oder Entfernen des Gruppenordners und Senden von Nachrichten an alle Clients im Register Aktivität > Datenbanken. Der Gruppenadministrator kann auch eine Datenbank herunterladen und Verschlüsselungspasswörter löschen. Zum Hochladen von Datenbanken auf FileMaker Server muss der Gruppenadministrator FileMaker Pro verwenden.
Aktionen an Zeitplänen durchführen
Nur Erstellen von Zeitplänen des Typs Meldung senden und Ausführen aller Aktionen im Bereich Zeitpläne für diesen Zeitplan.
Datenbanken sichern
Ausführen aller Aktionen an Zeitplänen des Typs „Sicherung“.
Datenbanken prüfen
Ausführen aller Aktionen an Zeitplänen des Typs „Prüfen“.
Script ausführen
Ausführen aller Aktionen an Zeitplänen des Typs „Script ausführen“.
Statistik und Protokolle für alle Gruppen anzeigen
Anzeigen von FileMaker Server-Statistiken und -Protokollen.
Hinweis  Wenn Sie diese Berechtigung einräumen, dann können Gruppenadministratoren alle Statistiken und Protokolle für die FileMaker Server-Installation einsehen, und nicht nur die Statistiken und Protokolle ihrer eigenen Administratorgruppe.
Gruppenstartzentrale anzeigen und verwalten
Öffnen und Konfigurieren einer Gruppenstartzentrale für die Administratorgruppe.
Hinweis  Für Zeitpläne des Typs „Sicherung“, „Prüfen“ und „Script ausführen“ dürfen Gruppenadministratoren nur Aktionen für die Datenbank im Gruppenordner oder einem untergeordneten Ordner ausführen.
Gruppenadministratoren dürfen Folgendes nicht:
Datenbank-Server oder Web Publishing Engine starten oder anhalten
Einstellungen in der Admin Console mit Ausnahme der Konfiguration der Gruppenstartzentrale anzeigen oder ändern, wenn die Berechtigung Gruppenstartzentrale anzeigen und verwalten aktiviert ist
Zeitpläne und Gruppeneinstellungen speichern oder laden
Anzahl oder Rolle der Rechner in Ihrer FileMaker Server-Bereitstellung ändern
FileMaker Server-Lizenzschlüssel aktualisieren
FileMaker Server registrieren
auf FileMaker Server-Updates prüfen
Weiterführende Themen
Konfigurieren von Einstellungen für Administratorgruppen
Verwalten von Administratorgruppen
Externe Authentifizierung für Admin Console und Administratorgruppen
FileMaker Server-Gruppenordner
Gruppenstartzentrale von FileMaker Server