Adição e exibição de dados > Inserção de dados em registros > Utilização de URLs em um campo

Utilização de URLs em um campo
Você pode abrir um URL válido que aparece em um campo. O FileMaker Pro abre a URL com o aplicativo padrão configurado no seu computador para o tipo de URL. Por exemplo, URLs http serão abertos no seu navegador da Web padrão.
Para abrir um URL a partir de um campo:
1. Clique no campo para selecioná-lo e selecione o URL completo.
2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer parte do URL.
3. Escolha Abrir <URL> no menu de atalho.
O FileMaker Pro é compatível com o protocolo fmp: e com os seguintes esquemas de URL:
https://
mailto:
ldap://
ldaps://
ftp://
http://
gopher://
shttp://
file://
mailto://
news://
nntp://
telnet://
Dica  Você também pode manter pressionada a tecla Alt (Windows) ou Command (macOS) enquanto clica em qualquer parte do texto do URL para abrir o URL.
Tópicos relacionados
Inserção e alteração de dados em campos